Pemkab Lamandau sosialisasikan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak

id pemkab lamandau, nanga bulik

Pemkab Lamandau sosialisasikan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak

Sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak di Lamandau. (ANTARA/HO-Pemkab Lamandau)

Nanga Bulik (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah mensosialisasikan sekaligus pencanangan pembentukan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak Kabupaten Lamandau tahun 2024 di Desa Tri Tunggal Kecamatan Sematu Jaya, Selasa.

Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani diwakilkan Asisten 2 Setda Meigo Basel secara resmi membuka kegiatan yang juga dihadiri berbagai pihak tersebut.

"Kami harap kegiatan ini membawa dampak positif dan dapat meningkatkan pemahaman bersama dalam upaya mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak," ujarnya.

Adapun yang berhadir di antaranya para kepala OPD Lamandau, fasilitator dari DP3AP2KB Kalteng, Camat Sematu Jaya, Kapolsek Sematu Jaya, Kades Tritunggal, perwakilan Danramil Bulik, Bunda Paud Kecamatan dan Bunda Paud Desa seluruh Kaur Desa, Kader PKK Desa, anak sekolah KB, TK dan SD.
 
Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap kesetaraan gender, pemberdayaan dan perlindungan perempuan, serta pemenuhan hak dan perlindungan anak.

Untuk diketahui, bahwa Kabupaten Lamandau sudah memiliki Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA), dan sudah berjalan sampai dengan saat ini. 

Pemkab Lamandau senantiasa berkomitmen melaksanakan pembangunan yang benar-benar ramah perempuan serta peduli dengan anak-anak.