Sampit (ANTARA) - Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah Irawati menyampaikan doa dan harapan besar pada momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Provinsi Kalimantan Tengah agar provinsi yang dijuluki Bumi Tambun Bungai ini semakin maju dan jaya.
“Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan upacara HUT ke-68 Kalimantan Tengah, semoga dengan bertambahnya usia ini Provinsi Kalimantan Tengah semakin jaya, sejahtera dan masyarakatnya semakin harmonis,” kata Irawati di Sampit, Jumat.
Hal ini ia sampaikan saat memimpin upacara peringatan HUT ke 68 Kalimantan Tengah di lingkungan Pemkab Kotim yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati kotim, Jalan Jenderal Sudirman, Sampit.
Irawati selaku inspektur upacara membacakan pidato Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran yang secara garis besar mengungkapkan rasa syukur karena di usia ke-68 tahun sudah banyak pencapaian dan pembangunan di berbagai bidang.
“Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras, kerjasama, sinergi dan kolaborasi seluruh elemen di Kalimantan Tengah yang patut kita syukuri bersama,” ucapnya.
Apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak, terutama para pendahulu pemerintah, akademisi, dunia usaha dan seluruh elemen yang turut berkontribusi bagi pembangunan Kalimantan Tengah.
Baca juga: Kementan pantau progres pembentukan Koperasi Merah Putih di Kotim
Melalui pidato tersebut Gubernur Kalimantan Tengah juga menyatakan komitmen untuk bekerja keras mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan hingga pelosok desa.
Tekad itu tercermin dalam visi misinya untuk mengangkat harkat martabat masyarakat Dayak di Kalimantan Tengah dengan kearifan lokal dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia demi mewujudkan Kalteng Berkah, Maju dan Bermartabat.
Dalam kesempatan itu, Irawati turut menyatakan komitmen Pemkab Kotim untuk mendukung program-program strategis dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menuju Kalteng Berkah, Maju dan Bermartabat dan menyambut Indonesia Emas 2045.
“Pada momentum ini saya mengajak semua pihak untuk bahu-membahu sesuai bidang masing-masing demi keberhasilan program strategis yang telah dicanangkan oleh pemerintah provinsi,” ujarnya.
Irawati juga menyampaikan pesan dari Presiden, bahwa Kalimantan Tengah merupakan salah satu harapan bangsa Indonesia, karena provinsi itu memiliki wilayah terluas, kekayaan alam, budaya dan kerukunan masyarakat yang erat di bawah falsafah Huma Betang.
“Pesan dari Presiden ini menunjukkan bahwa Kalimantan Tengah memiliki potensi yang besar, maka dari itu mari kita bersama-sama memaksimalkan potensi yang ada dan memberikan kontribusi yang besar untuk Indonesia yang kita cintai,” demikian Irawati.
Baca juga: Pemkab Kotim raih penghargaan tertinggi Indeks Reformasi Hukum
Baca juga: Pemkab Kotim tingkatkan kerja sama antardaerah
Baca juga: BMKG Kotim: Waspada perubahan cuaca secara tiba-tiba