Komisi II DPRD Barut minta penertiban PKL berjualan di badan jalan

id taufik nugraha,dprd barut,penertiban pkl,barut,barito utara,kalteng,ketua komisi 2

Komisi II DPRD Barut minta penertiban PKL berjualan di badan jalan

Ketua Komisi II DPRD Barito Utara Taufik Nugraha (kiri) bersama anggota DPRD lainnya sebelum mengikuti rapat paripurna di Muara Teweh, Rabu (21/5/2025). ANTARA/Dokumen Pribadi

Muara Teweh (ANTARA) - Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Barito Utara Taufik Nugraha meminta kepada dinas dan instansi terkait untuk segera melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan hingga ke badan jalan.

"Permintaan ini hususnya dengan fokus wilayah Kelurahan Melayu dan Kelurahan Lanjas," kata Taufik Nugraha di Muara Teweh, Rabu.

Taufik menekankan bahwa penertiban harus dilakukan secara humanis dan persuasif, dengan mengedepankan pendekatan yang mengajak para pedagang untuk lebih tertib dan mematuhi lokasi yang telah ditentukan untuk aktivitas jual beli.

“Jangan sampai dagangan para PKL masuk ke badan jalan. Kalau sampai tertabrak mobil, mereka bisa marah, padahal itu juga membahayakan,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa selain menjaga ketertiban lingkungan, penataan ini juga penting untuk menjamin keselamatan baik bagi para pedagang maupun pengguna jalan.

“Kita tidak ingin hal-hal yang tidak diinginkan terjadi di lapangan,” tambah Taufik.

Diharapkan, dengan langkah penertiban ini, lingkungan kota bisa tetap tertata rapi, aman, dan nyaman bagi seluruh masyarakat.


Pewarta :
Uploader : Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.