Plt Kadisdik Kalteng apresiasi langsung guru SMKN 3 Buntok berprestasi

id pemprov kalteng, disdik kalteng, dinas pendidikan, muhammad reza prabowo, guru berprestasi, lms disdik, kalimantan tengah

Plt Kadisdik Kalteng apresiasi langsung guru SMKN 3 Buntok berprestasi

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kalimantan Tengah (Kalteng) Muhammad Reza Prabowo melakukan panggilan video kepada salah seorang guru berprestasi dari SMKN 3 Buntok, Barito Selatan yakni Margio F. Tidja yang berprestasi. (ANTARA/HO-Disdik Kalteng)

Palangka Raya (ANTARA) - Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kalimantan Tengah (Kalteng) Muhammad Reza Prabowo mengambil inisiatif segera memberi apresiasi langsung melalui panggilan video kepada salah seorang guru berprestasi dari SMKN 3 Buntok, Barito Selatan yakni Margio F. Tidja.

Reza di Palangka Raya, Jumat, mengatakan, guru tersebut berhasil meraih skor maksimal dan ketuntasan modul terbanyak dalam program pelatihan Learning Management System (LMS) yang diikuti ribuan guru se-Kalteng.

"Saya lihat hasilnya sangat baik, ada banyak sekali modul yang berhasil diikuti, seperti tentang virtual reality dan bagaimana menghidupkan kelas IT," katanya.

‎Kadisdik menyampaikan rasa bangga terhadap pencapaian Margio yang mampu menyelesaikan 63 kursus dalam LMS, dengan total 22 jam pelatihan dan nilai rata-rata 83.

Selanjutnya Kadisdik ‎juga membuka ruang untuk mendapat masukan dari peserta. Pihaknya akan mengembangkan modul yang lebih relevan dan menghadirkan narasumber berskala nasional bahkan internasional.

"Kita perbaharui modulnya, cari pembicara yang mantap, agar pelatihan ini makin berdampak," tegasnya.


Baca juga: DPMPTSP: Pergub PAD pastikan perusahaan berkontribusi terhadap pembangunan di Kalteng

‎Sebagai bentuk penghargaan, Reza menyampaikan Margio akan menerima uang pembinaan dari Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran. Diharap hal ini menjadi penyemangat untuk terus menularkan ilmu kepada peserta didik.

‎Adapun pelatihan guru melalui LMS ini telah diikuti 6.909 guru SMA, SMK, dan SKH di Kalimantan Tengah secara gratis. Para guru mendapat akses ke 102 materi pelatihan yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi digital dan inovasi pembelajaran di era teknologi.

‎Program ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dalam mewujudkan pendidikan yang merata, adaptif, dan berkualitas di seluruh penjuru daerah, untuk mewujudkan Kalteng Berkah, Kalteng Maju, dan Kalteng Sejahtera.


Baca juga: Disdagperin Kalteng sidak SPBE, cek volume elpiji tiga kilogram

Baca juga: Pemprov Kalteng pastikan layanan pengaduan responsif wujudkan pemerintahan partisipatif

Baca juga: DPMPTSP Kalteng: Realisasi investasi triwulan I capai Rp7,16 triliun


Pewarta :
Editor : Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.