Puruk Cahu (ANTARA) - Wakil Ketua (Waket) I DPRD Murung Raya (Mura), Kalimantan Tengah Dina Maulidah mendapat usulan pembangunan tempat pembuangan akhir (TPA) saat melaksanakan reses di Kelurahan Muara Tuhup Kecamatan Laung Tuhup, Selasa (18/6).
“Kemarin saat reses perorangan di Muara Tuhup masyarakat berharap dibangun TPA. Karena selama ini masalah sampah menjadi keluhan di sana,” kata Dina saat dihubungi dari Puruk Cahu, Rabu.
Menurut Dina, usulan pembangunan TPA tersebut menjadi pekerjaan rumah bagi Pemkab Murung Raya dengan segera mengambil langkah strategis, dalam penanganan sampah di wilayah padat penduduk seperti di Kelurahan Muara Tuhup tersebut.
Dalam mempercepat usulan TPA, Dina mengatakan dirinya akan mengusulkan pembangunannya di APBD perubahan tahun ini dan kalaupun belum terealisasi maka akan diajukan lagi di APBD murni 2026.
“Tentunya masalah TPA ini menjadi perhatian saya juga sebagai perwakilan masyarakat Dapil II di DPRD dan salah satu unsur pimpinan juga. Usulan ini akan kita perjuangkan karena Kelurahan Muara Tuhup merupakan wilayah padat penduduk, maka perlu adanya fasilitas TPA,” ujarnya.
Baca juga: Legislator sebut penanganan jembatan rusak di Muara Untu mesti jadi prioritas
Sementara dalam kegiatan reses itu Dina mengatakan, dirinya juga berkesempatan meninjau fasilitas pendidikan, yaitu gedung MTS Muara Tuhup yang diharap warga dapat dibantu pembangunan fasilitas ruang kelas baru.
Menurut Dina wajar bila usulan warga untuk menambah bangunan untuk ruang kelas, karena cukup banyaknya penduduk di Kelurahan Muara Tuhup, selain itu dalam rangka menghadapi tahun ajaran baru.
“Semua usulan yang disampaikan masyarakat rata-rata terkait penyediaan fasilitas umum, seperti membangun TPA, penambahan ruang kelas di MTS Muara Tuhup serta lainnya. Saya sebagai perwakilan masyarakat tentu akan memperjuangkan hal ini agar bisa terealisasi,” demikian Dina.
Baca juga: Pemkab Murung Raya targetkan raih WTP di LKPD 2024
Baca juga: Wabup tegaskan komitmen Pemkab Murung Raya wujudkan kabupaten layak anak
Baca juga: Legislator Murung Raya serahkan bantuan ambulans ke Puskesmas Mangkahui