Pangkalan Bun (ANTARA) - Pameran pembangunan bertajuk Kobar Expo 2025 yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 66 Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah, menjadi ajang unjuk berbagai produk unggulan daerah.
"Kobar Expo ini menampilkan berbagai informasi pembangunan daerah, produk unggulan daerah, perdagangan dan industri kreatif, serta seni budaya dan juga festival kuliner UMKM," kata Bupati Kobar Nurhidayah di Pangkalan Bun, Minggu.
Dia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama sama mendukung kelancaran Kobar Expo tersebut, karena itu menjadi salah satu perayaan penting dalam HUT Kobar.
Menurutnya, dalam 66 tahun perjalanannya, Kabupaten Kobar telah mengalami kemajuan dan prestasi yang baik di berbagai bidang.
"Baik itu bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan ekonomi. Semuanya semakin berkembang dan mengukir jejak berati bagi masa depan yang lebih cerah," ucapnya.
Menurutnya, tentunya keberhasilan tersebut merupakan andil birokrasi yang kompeten, baik itu di tingkat kabupaten, kecamatan, kelurahan dan juga desa.
"Karena birokrasi yang kompeten, loyal dan profesional, prestasi pemerintahan tidak akan tertulis dalam sejarah Kotawaringin Barat," sambungnya.
Baca juga: Kobar United raih juara Gubernur Cup Zona Barat 2025
Nurhidayah mengungkapkan, pertumbuhan ekonomi merupakan salah satu keberhasilan pembangunan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
"Kita akui UMKM adalah tulang punggung perekonomian kita, mari kita bersama-sama memberikan dukungan kepada mereka, agar UMKM di kobar mampu bersaing secara sehat dan berkelanjutan di pasar yang semakin kompetitif," ungkapnya.
Dalam Kobar Expo 2025 ini disediakan sebanyak 70 stan pameran pembangunan daerah, dan 120 lapak untuk para pelaku UMKM. Selain itu disediakan juga lapak untuk pedagang kaki lima.
Untuk memeriahkan pembukaan Kobar Expo tersebut panitia mendatangkan artis ibu kota Judika, yang memeriahkan dan menghibur masyarakat Kobar, serta ditambah penampilan seni budaya dari sanggar seni lokal daerah.
Baca juga: Kotawaringin Barat tuan rumah PPAP tingkat nasional tahun 2025
Baca juga: Gubernur Kalteng: Hut ke-66 diharapkan membuat pembangunan di Kobar semakin merata
Baca juga: Disdikbud Kobar berencana terapkan lima hari sekolah
