Logo Header Antaranews Kalteng

Pemkab Barut dukung operasional SPPG Polres perkuat peningkatan gizi anak

Jumat, 13 Februari 2026 19:58 WIB
Image Print
Sekda Barito Utara Muhlis didampingi Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto melakukan peluncuran operasional SPPG I Polres yang berlokasi di dekat Aspol Jalan Panti Ajar, Muara Teweh, Jumat (13/2/2026). ANTARA/HO-Dinas Kominfosandi Barito Utara

Muara Teweh (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, mendukung operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) I yang dikelola Polres setempat untuk perkuat peningkatan gizi anak serta pencegahan stunting di daerah ini.

“Pemerintah daerah sangat mendukung operasional SPPG I Polres ini sebagai salah satu langkah konkret dalam meningkatkan asupan gizi anak-anak. Gizi yang baik akan mencegah kekurangan gizi dan stunting, sekaligus mendukung tumbuh kembang anak secara optimal,” kata Sekretaris Daerah Barito Utara Muhlis di Muara Teweh, Jumat.

Peluncuran SPPG I yang berlokasi di dekat asrama polisi (Aspol) Polres di Jalan Panti Ajar Muara Teweh dilakukan Sekda Muhlis yang mewakili Bupati Barito Utara Shalahuddin turut dihadiri unsur Forkopimda, kepala perangkat daerah, Pelaksana Tugas (Plt) Camat Teweh Tengah Dudy Bagus Prasetyo, serta undangan terkait lainnya.

Menurut dia, pemenuhan asupan gizi anak merupakan fondasi utama dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas untuk mendukung program Makan Gizi Gratis (MBG) di daerah ini.

Program tersebut, kata dia, sejalan dengan visi pemerintah daerah dalam mencetak generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing menuju Indonesia Emas 2045.

“Dengan terpenuhinya gizi seimbang, kita berharap anak-anak Barito Utara dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan berprestasi,” katanya.

Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto mengatakan kehadiran SPPG I Polres merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan anak.

“Kami berharap SPPG ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya anak-anak di sekitar Barito Utara. Ini merupakan bagian dari komitmen kami sesuai tema ‘Polri Untuk Masyarakat’,” ujar Kapolres Singgih Febiyanto.

Dengan dioperasionalkan SPPG I Polres tersebut, diharapkan sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian dapat terus terjalin dalam mendukung program peningkatan gizi serta percepatan penurunan stunting di Kabupaten Barito Utara.

Baca juga: Warga antusias serbu komoditas bersubsidi GPM Barut jelang Ramadhan

Baca juga: Anggota DPRD Barut dorong digitalisasi pembelajaran lebih merata

Baca juga: Anggota DPRD Barut apresiasi pertemuan rutin untuk penguatan PAUD



Pewarta :
Uploader: Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2026