
PWI Kotim maknai Ramadhan dengan berbagi ke panti asuhan dan pengendara

Sampit (ANTARA) - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah menggelar aksi sosial di bulan Ramadhan 1447 Hijriah ini dengan berbagi sembako ke panti asuhan dan takjil untuk pengendara.
"Ini salah satu cara kami memakai Bulan Suci yang penuh berkah ini. Mudah-mudahan ini membawa manfaat bagi penerima maupun secara spiritual bagi kami sendiri," kata Ketua PWI Kotawaringin Timur, Siti Fauziah di Sampit, Sabtu.
Kegiatan diawali dengan berbagi sembako untuk panti asuhan. Dalam kegiatan ini, ada tiga panti asuhan yang menjadi sasaran yaitu Panti Asuhan Putra Borneo, Panti Asuhan Annida Qolbu dan Panti Asuhan Bahagia.
Pengurus dan anggota PWI langsung datang membawa sembako ke tiga panti asuhan tersebut. Kedatangan rombongan disambut gembira oleh pengurus dan anak-anak panti asuhan.
Seperti di Panti Asuhan Annida Qolbu, beberapa anak panti asuhan langsung menghampiri. Tanpa canggung, mereka bercanda dalam suasana penuh kehangatan tanpa perbedaan.
Senyum polos dan tawa canda anak-anak panti asuhan, seolah memberi pesan bahwa kebahagiaan bisa tetap dirasakan dalam kondisi apapun asal dijalani dengan penuh rasa syukur.
Baca juga: Tekan inflasi jelang Lebaran, Korem 102/Pjg dan Kodim 1015/Sampit gelar bazar murah
"Terima kasih. Terima kasih. Nanti datang lagi ya," celetuk anak berkebutuhan khusus penghuni panti asuhan tersebut sambil melambaikan tangan.
Usai berbagi sembako ke panti asuhan, kegiatan dilanjutkan sore hari dengan membagikan takjil. Puluhan wartawan turun ke jalan membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di depan Sekretariat PWI Kotawaringin Timur di Jalan Achmad Yani Sampit.
Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan shalat Magrib berjamaah. Suasana keakraban dan kebersamaan sangat terasa sepanjang kegiatan berlangsung.
Fauziah berharap kegiatan rutin tahunan ini membawa manfaat bagi masyarakat serta anggota PWI Kotawaringin Timur sendiri. Dia berharap organisasi ini semakin kompak dan solid sehingga keberadaannya bisa terus mendukung bagi anggotanya dalam menjalankan tugas jurnalistik.
"Saya berterima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota yang selama ini terus memberikan dukungan. Mudah-mudahan kita semakin kompak dan solid," demikian Siti Fauziah.
Baca juga: Enam sopir travel di Kotim terindikasi positif narkoba
Baca juga: Pelindo fokus kelancaran arus pemudik di Pelabuhan Sampit
Baca juga: Pemkab Kotim intensifkan pemeriksaan bus di Terminal Patih Rumbih jelang Lebaran
Pewarta : Norjani
Editor: Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
