Logo Header Antaranews Kalteng

Kenang masa pengabdian, Bupati Shalahuddin kunjungi purnatugas PUPR Barut

Kamis, 26 Maret 2026 16:25 WIB
Image Print
Bupati Barito Utara Shalahuddin didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie Y Tingan, Sekda Muhlis, Asisten Sekda, Kepala Dinas PUPR, Sekdis PUPR dan jajaran saat melakukan kunjungan ke dua purnatugas Dinas PUPR Barito Utara, Muara Teweh, Rabu (25/3/2026). ANTARA/HO-Diskominfosandi Barito Utara

Muara Teweh (ANTARA) - Momen hangat penuh nostalgia terjadi pada saat Bupati Barito Utara, Kalimantan Tengah, Shalahuddin mengunjungi rekan-rekan seperjuangannya semasa bertugas di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat.

“Rabu siang ini terasa sangat spesial bagi ulun (saya-red). Di sela agenda, saya bersama Pak Wakil Bupati dan Pak Sekda menyempatkan diri mengunjungi dua teman seperjuangan waktu masih di Dinas PUPR dulu,” kata Shalahuddin di Muara Teweh, Rabu.

Di sela-sela agenda dinasnya, Bupati Shalahuddin bersama Wakil Bupati Felix Sonadie Y Tingan dan Sekretaris Daerah Muhlis menyempatkan diri bersilaturahmi ke kediaman dua purnatugas ASN yang dahulu merupakan rekan kerja beliau saat masih aktif di PUPR.

Dalam kunjungan tersebut, bupati juga didampingi, Asisten Sekda, Kepala Dinas PUPR Muhammad Iman Topik, Sekretaris Dinas PUPR Rodi, dan jajaran

Kunjungan tersebut menjadi ajang mengenang masa-masa pengabdian di lapangan, saat mereka bersama-sama menghadapi berbagai tantangan pembangunan infrastruktur di wilayah Kabupaten Barito Utara.

Menurutnya, pertemuan tersebut dipenuhi dengan cerita-cerita lama saat mereka bekerja langsung di lapangan, bahkan harus “berkubang lumpur” demi menyelesaikan tugas pembangunan.

Bupati Barito Utara Shalahuddin didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie Y Tingan, Sekda Muhlis, Asisten Sekda, Kepala Dinas PUPR, Sekdis PUPR dan jajaran saat melakukan kunjungan ke dua purnatugas Dinas PUPR Barito Utara, Muara Teweh, Rabu (25/3/2026). ANTARA/HO-Diskominfosandi Barito Utara

“Kalau sudah bertemu beliau-beliau ini, obrolan pasti tidak jauh dari masa-masa kita berjuang di lapangan dulu. Jabatan boleh berganti, tapi rasa hormat ulun kepada para senior yang sudah lebih dulu berkeringat untuk Barito Utara tidak akan pernah luntur,” tambahnya.

Baca juga: Bupati Shalahuddin lepas jamaah umrah juara MTQH Kalteng

Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi para purnatugas ASN yang telah meletakkan fondasi pembangunan daerah.

“Terima kasih atas wejangan dan cerita nostalgia hari ini. Tanpa fondasi yang kalian bangun dulu, kami yang sekarang tidak akan bisa melangkah sejauh ini,” ujar Shalahuddin.

Kunjungan ke rumah Saudi dan Hermana ini sekaligus menjadi bentuk penghormatan kepada para senior yang telah mengabdikan diri bagi kemajuan Barito Utara, serta mempererat silaturahmi antara generasi ASN terdahulu dan yang saat ini masih bertugas.

Baca juga: Halalbihalal, Bupati Barito Utara tekankan integritas dan profesionalisme ASN

Baca juga: Bupati Barut ingatkan pemudik arus balik Lebaran prioritaskan keselamatan

Baca juga: Open House, Shalahuddin ajak masyarakat jadikan Lebaran titik awal perbaiki diri



Pewarta :
Uploader: Admin 3
COPYRIGHT © ANTARA 2026