
Kepulangan jamaah haji Kobar disambut bahagia bupati dan keluarga

Pangkalan Bun (ANTARA) - Kepulangan 160 Jamaah Haji dari tanah suci asal Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, disambut langsung oleh Bupati Nurhidayah beserta sejumlah pejabat dan keluarga di Halaman Masjid Agung Riyadlus Shalihin Pangkalan Bun.
"Selamat datang kembali di Bumi Marunting Batu Aji. Semoga para jamaah haji yang datang hari ini, menjadi haji yang mabrur dan membawa keberkahan," kata Nurhidayah di Pangkalan Bun, Kamis.
Kedatangan para jamaah tersebut disambut haru tangis bahagia para keluarga, setelah selesai mengikuti semua rangkaian ibadah haji, akhirnya para jamaah dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat walafiat.
"Kami berharap kebahagiaan ini, dapat menjadi energi positif kedepan dalam kehidupan sehari-hari, berkeluarga dan bermasyarakat," kata Nurhidayah.
Orang nomor satu di lingkup Pemkab Kobar itu pun berharap para jamaah haji ini, dapat menjadi agen penebar syiar Islam dan menjadi teladan yang baik di lingkungan masyarakat.
"Terutama dalam meningkatkan kualitas kehidupan umat beragama di kabupaten tercinta kita ini," ungkapnya.
Namun, dalam moment tersebut juga disampaikan duka yang mendalam oleh Bupati Kabupaten Kobar atas berpulangnya satu jamaah haji di Arab Saudi.
"Kami turut berduka cita atas berpulangnya jamaah kita, semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” disampaikannya.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Kobar memberangkatkan sebanyak 165 orang jamaah haji di tahun 2026, jumlah tersebut terdiri dari 161 jamaah dan empat orang pendamping.
"Saya mewakili pemerintah kabupaten, memohon maaf kepada para jamaah apabila dalam pelayanan keberangkatan dan kepulangan ada ketidaknyamanan dan pelayanan yang kurang berkenan," demikian Nurhidayah.
Baca juga: Kotawaringin Barat usung Program Jaga Banua optimalkan penanganan kebakaran
Baca juga: Bulog Kobar salurkan 526 ton beras dukung stabilisasi pangan nasional
Baca juga: Bupati Kobar pastikan tindaklanjuti aspirasi masyarakat tentang pembangunan
Baca juga: Pemkab Kotawaringin Barat tingkatkan kemandirian fiskal dengan optimalkan PAD
Pewarta : Safitri RA
Uploader: Admin 3
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
