Logo Header Antaranews Kalteng

Dua polisi hilang, Kapolda dan Gubernur sisir Katingan melalui patroli udara

Jumat, 3 Juli 2026 17:10 WIB
Image Print
Kapolda Kalteng, Irjen Pol Iwan Kurniawan, pada saat melakukan patroli udara menggunakan helikopter untuk melakukan pencarian dua personel Polres Katingan yang hilang, Jumat (3/7/2026). ANTARA/HO-Humas Polda Kalteng.

Palangka Raya (ANTARA) - Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah, Irjen Pol Iwan Kurniawan bersama Gubernur, Agustiar Sabran turun langsung memantau pencarian dua personel Polri yang masih hilang, dengan melakukan patroli udara ke sejumlah titik di Kabupaten Katingan.

"Hari ini kami bersama Bapak Gubernur melaksanakan patroli udara ke wilayah Katingan untuk melihat langsung lokasi penggerebekan, titik terakhir keberadaan personel yang hilang, serta memantau penyisiran yang dilakukan tim SAR di aliran Sungai Katingan," kata Kapolda, Jumat.

Pemantauan dilakukan untuk memastikan seluruh proses pencarian berjalan optimal. Dari udara, rombongan meninjau lokasi operasi penegakan hukum hingga area yang menjadi fokus penyisiran tim gabungan.

Baca juga: Gugur saat bertugas, dua polisi hilang di Sungai Katingan terus dicari

Selain memantau perkembangan di lapangan, patroli udara juga menjadi bagian dari koordinasi antara Polda Kalimantan Tengah, pemerintah daerah, dan tim SAR dalam menentukan langkah lanjutan proses pencarian.

"Kami terus melakukan koordinasi dan mengerahkan seluruh kemampuan yang ada agar pencarian dapat berlangsung secara maksimal dan kedua personel segera ditemukan," ucapnya.

Iwan mengatakan proses pencarian masih dilakukan secara intensif dengan melibatkan personel kepolisian, Basarnas, TNI, BPBD, serta relawan. Penyisiran dilakukan melalui jalur sungai maupun titik-titik yang diperkirakan menjadi lokasi terakhir kedua personel.

Baca juga: Satu polisi gugur dan dua hilang saat penggerebekan terduga bandar narkoba di Katingan

Sinergi seluruh unsur yang terlibat diharapkan mampu mempercepat proses pencarian. Polda Kalimantan Tengah juga terus melakukan evaluasi terhadap setiap perkembangan yang diperoleh di lapangan.

"Mudah-mudahan kedua personel yang dilaporkan hilang dapat segera ditemukan. Kami akan terus mengoptimalkan seluruh upaya bersama tim gabungan," ujarnya.

Baca juga: Bareskrim turunkan tim ke Katingan usai personel gugur

Hingga kini, tim gabungan masih melanjutkan penyisiran di sepanjang aliran Sungai Katingan dan kawasan sekitar lokasi kejadian. Pencarian dilakukan secara berkelanjutan dengan memperhatikan kondisi medan dan keselamatan personel.

"Kami mengharapkan doa dari seluruh masyarakat Kalimantan Tengah agar kedua personel segera ditemukan. Terima kasih kepada semua unsur yang terus bekerja keras dalam operasi pencarian ini," demikian Iwan.



Pewarta :
Uploader: Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2026