
Wakil Ketua DPRD Murung Raya kawal usulan warga Dirung Pundu dan Dirung Pinang

Puruk Cahu (ANTARA) - Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Kalimantan Tengah Dina Maulidah kembali turun ke lapangan untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam agenda reses masa persidangan dua, tahun 2026.
“Berdasarkan hasil pertemuan dalam reses, kebutuhan sarana air bersih dan pemenuhan jaringan listrik masih menjadi usulan paling krusial yang disuarakan oleh warga di dua desa,” kata Dina saat dihubungi di Puruk Cahu, Sabtu.
Hal itu dia sampaikan usai mengunjungi Desa Dirung Pundu dan Desa Dirung Pinang di Kecamatan Laung Tuhup yang masuk dalam wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) II, (2/7).
Selain masalah air bersih dan listrik, warga Desa Dirung Pundu dan Dirung Pinang juga menitipkan sejumlah usulan pembangunan infrastruktur desa untuk menunjang roda pemerintahan serta kegiatan pemuda.
“Mereka juga mengaku perlu meningkatkan kualitas pelayanan administrasi dan kenyamanan kerja aparatur desa dengan rehabilitasi Kantor Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan juga pengecoran lapangan voli sebagai sarana olahraga bagi generasi muda, guna mendukung kegiatan positif dan pencarian bakat olahraga di desa,” tambah Dina.
Baca juga: Pemkab Murung Raya raih penghargaan Tunas Inspirasi di KPI 2026
Menanggapi berbagai usulan tersebut, Dina Maulidah menegaskan seluruh masukan yang telah dihimpun akan diformulasikan menjadi pokok-pokok pikiran atau pokir DPRD.
Dia berkomitmen mengawal dan memperjuangkan aspirasi ini dalam rapat anggaran bersama pihak eksekutif atau Pemerintah Kabupaten Murung Raya.
"Semua usulan, baik fisik maupun non-fisik, sudah kami tampung. Kami di DPRD Murung Raya, khususnya dari Dapil II, akan berjuang maksimal agar program-program berskala prioritas seperti air bersih dan listrik ini bisa diakomodir pada tahun anggaran mendatang," tegasnya.
Baca juga: DPRD soroti kondisi infrastruktur dan pendidikan saat reses di Sumber Barito
Baca juga: Listrik sering padam, Ketua DPRD Murung Raya ajak saling memahami
Baca juga: Ketua DPRD Murung Raya apresiasi dedikasi Polri bantu pemerintah daerah
Pewarta : Supriadi
Editor: Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
