
Sebanyak tiga pelajar Bartim lolos seleksi Paskibraka tingkat Kalteng

Tamiang Layang (ANTARA) - Sebanyak tiga pelajar asal Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah, dinyatakan berhasil lolos seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat provinsi tahun 2026.
Adapun ketiga pelajar yang lolos tersebut selanjutnya akan mengikuti pemusatan pendidikan dan pelatihan pada awal Agustus 2026, kata Ketua Panitia Seleksi Paskibraka Bartim, Anda Kriselina melalui Heryudiansyah di Tamiang Layang, Rabu.
"Kami memang ada mengirimkan tiga pelajar, yang terdiri dari dua putra dan satu putri untuk mewakili kabupaten ini ke tingkat provinsi. Ketiga pelajar itu dinyatakan lolos sebagai peserta paskibraka tingkat provinsi," ucapnya.
Selain mengirimkan tiga wakil ke tingkat provinsi, Panitia Seleksi Paskibraka Bartim juga menetapkan 30 peserta terbaik sebagai anggota paskibraka di kabupaten setempat. Di mana 30 peserta itu terdiri atas 15 peserta putra dan 15 peserta putri, yang akan bertugas mengibarkan dan menurunkan Sang Merah Putih, pada upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di tingkat kabupaten.
Panitia seleksi pun berharap seluruh peserta yang telah dinyatakan lolos, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten, dapat menjaga kesehatan, disiplin, serta mempersiapkan diri secara maksimal agar mampu mengikuti seluruh rangkaian pendidikan dan pelatihan dengan baik.
"Menjadi anggota Paskibraka bukan hanya sebuah kehormatan, tetapi juga amanah yang menuntut dedikasi, kedisiplinan, tanggung jawab, serta semangat nasionalisme yang tinggi dalam mengemban tugas pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026," demikian Heryudiansyah.
(*Kontributor lepas
Baca juga: Bupati paparkan kesiapan pembentukan BNN di Bartim ke Kepala BNN RI
Baca juga: Pemkab Bartim dan TNI berkolaborasi perkuat literasi hingga ke Pelosok Desa
Baca juga: Dukung swasembada jagung Nasional, Pemkab Bartim salurkan 59 unit alsintan
Baca juga: SE Bupati Bartim berhasil gerakkan ribuan ayah antar anak ke sekolah
Pewarta : Cakre (*
Uploader: Admin 3
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
