Polisi selidiki kecelakaan truk masuk sungai di Sitinjau Lauik

id truk masuk sungai,sitinjau lauik,polda sumbar

Polisi selidiki kecelakaan truk masuk sungai di Sitinjau Lauik

Truk yang terjun ke sungai usai kehilangan kendali di Lubuk Paraku, kawasan Sitinjau Lauik, Rabu (5/4). (Antarasumbar/HO-GrupWACipepew)

Padang (ANTARA) - Unit Kecelakaan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota Padang, Sumatera Barat, menyelidiki peristiwa kecelakaan yang terjadi di Lubuk Paraku, kawasan Sitinjau Lauik, Padang.

Dalam kejadian tersebut truk yang mengangkut susu dilaporkan hilang kendali sekitar pukul 07.30 WIB, lalu terjun ke sungai dengan ketinggian sekitar 30 meter.

"Kami telah memeriksa dan mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP), untuk peristiwa ini akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut," kata Kepala Unit Laka Lantas Polres Kota Padang, Iptu Arisman, di Padang, Rabu.

Penyelidikan lebih lanjut dilakukan guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan.

Meskipun demikian, ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan truk Hino bernomor polisi BE 9045 BB itu.

Hanya sopir truk yang diketahui bernama Jamal Royadi (38) sampai saat ini masih dirawat karena luka di pelipis kiri serta tangan kiri.

"Jika nanti sopir telah keluar dan kondisinya memungkinkan untuk dimintai keterangan, maka kami akan memintai keterangannya," katanya.

Sedangkan untuk proses evakuasi truk pihaknya perlu berkoordinasi dengan pihak terkait karena evakuasi membutuhkan crane.

Diketahui truk yang mengalami kecelakaan itu awalnya datang dari arah timur menuju arah barat atau datang dari arah Solok menuju Padang.

Sesampainya di lokasi kejadian truk hilang kendali hingga terjun sekitar 30 meter ke sungai yang berada di sisi jalan.

Baca juga: Gulkarmat Jakarta Timur evakuasi korban kecelakaan terjepit di mobil
Baca juga: Perhatikan perilaku berkendara agar terhindar dari kecelakaan lalin
Baca juga: Sebuah truk kecelakaan di Dukuh Atas

Pewarta : Laila Syafarud
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar