Novel serukan anggota FPI mundur dari caleg PBB

id PBB, mundur dari caleg, FPI, Pileg 2019

Logo Parta Bulan Bintang (ANTARA News/grafis)

Jakarta, 29/1 (Antara) - Tokoh Front Pembela Islam (FPI) Novel Bamukmin menyerukan kepada anggota FPI yang menjadi calon legislatif dari Partai Bulan Bintang (PBB) untuk mengundurkan diri lantaran PBB di bawah kepemimpinan Yusril Ihza Mahendra mendukung Joko Widodo-Ma-ruf Amin di Pilpres 2019.
 
"Saya akan mundur sebagai caleg dari PBB," kata Novel yang menjadi caleg DPRD DKI Jakarta Dapil VIII, di Jakarta, Selasa. 

Novel mengatakan dirinya mundur untuk mematuhi maklumat Imam Besar FPI Rizieq Shihab. Novel mengaku lebih ingin mengikuti arahan dari ulama yang telah teruji pengorbanannya.

Dalam maklumatnya, Rizieq memerintahkan anggota FPI dan umat Islam pendukung Ijtima Ulama II agar mengundurkan diri dari kepengurusan PBB dan pencalegan.
 
"Kami insya Allah patuh apa yang diperintahkan oleh Habib Rizieq, khususnya para caleg dari FPI," katanya. 
 
Ia memperkirakan jumlah anggota FPI yang menjadi caleg PBB mencapai seratusan orang dari seluruh Indonesia. 
 
"Untuk anggota FPI yang berada di PBB wajib mengundurkan diri," ucapnya.
 
Dalam maklumatnya, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab memerintahkan seluruh anggota FPI dan sayap organisasi serta umat Islam untuk mengundurkan diri dari Partai Bulan Bintang (PBB). 
 
Rizieq meminta agar tidak ada lagi yang mengkampanyekan PBB maupun calegnya dan lebih baik mengkampanyekan caleg dalam partai Islam yang mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019.

Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: M Arief Iskandar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar