Helikopter angkut 3 WNA jatuh di luar pagar Bandara Lombok

id Helikopter

Sejumlah petugas berada di dekat pesawat helikopter B206L4 PKCDV milik PT. Carpediem Air rute Labuan Bajo-Lombok yang jatuh di luar pagar Bandara Internasional Lombok di Desa Kawo, Kecamatan Pujut, Praya, Lombok Tengah, NTB, Minggu (14/7/2019). ANTARA FOTO/Basarnas NTB/AS/ama/pri

Mataram (ANTARA) - Helikopter berpenumpang tiga warga negara asing (WNA) dilaporkan jatuh di luar pagar Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu sore.

Dari informasi Angkasa Pura di Lombok, Minggu sore, menyebutkan helikopter jatuh di luar pagar bandara, Desa Kawo, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah.

Operator helikopter itu, PT Carpediem Air Type a/c: B206L4 , Registrasi PKCDV.

Pilot Heli nahas itu, Kustiyadi sedangkan tiga penumpangnya, Luka Marie asal Jerman, Nicholas Alexander asal Inggris, dan
Donoso Lillo asal Chile.

Terakhir contact tower pukul 14.03 WITA, pukul 14.30 Tim ARFF sudah tiba di lokasi musibah yang terdiri kendaraan utility dan ambulans dengan kekuatan personel 10 orang, katanya.

Pada 15.03 WITA, dua pasien yang luka ringan dibawa ke RS Praya. "Pukul 15.04 WITA penumpang yg terakhir dievakuasi dari lokasi kecelakaan menggunakan 'spinal strecer'," tambahnya.

Baca juga: Kemenhub turunkan personel bantu evakuasi helikopter jatuh di Lombok

Baca juga: SAR Makassar prioritaskan penambahan helikopter

Baca juga: Kodam Cenderawasih bantah helikopter angkut bronjong dari Oksibil

 

Pewarta : Riza Fahriza/Awaludin
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar