SEVENTEEN akan luncurkan single bahasa Inggris pertama April ini

Jumat, 1 April 2022 11:32 WIB

Jakarta (ANTARA) - Grup idola K-pop SEVENTEEN akan merilis single berbahasa Inggris pertama mereka pada 15 April ini untuk memperluas eksistensi di pasar musik global, kata agensi grup tersebut, Jumat.

Single digital ini rencananya hadir di layanan musik online pada pukul 13.00. Pihak Pledis Entertainment menambahkan single ini merupakan adalah lagu pra-rilis dari album penuh keempat band yang akan dirilis pada Mei mendatang.

"Ini menandai pertama kalinya SEVENTEEN merilis lagu berbahasa Inggris dalam bentuk single digital. Dengan perilisan tersebut, grup ini akan berupaya untuk memperluas kehadirannya di pasar musik global dengan sungguh-sungguh," kata agensi dalam rilisnya seperti dikutip dari Yonhap.

Namun, pihak agensi belum mengungkap judul single tersebut.

SEVENTEEN memulai debutnya pada Mei 2015, beranggotakan 13 orang dan kini mereka telah berkembang menjadi salah satu grup idola K-pop papan atas. Mereka juga telah menggelar beberapa kali tur konser di beberapa negara termasuk Indonesia.

Tahun lalu, SEVENTEEN mencatatkan dua juta penjualan berturut-turut melalui mini album kedelapan berjudul "Your Choice" dan kesembilan yakni "Attacca."

Grup ini juga masuk kedalam 10 besar Global Artist Chart of the International Federation of the Phonographic Industry atau tepatnya di urutan ke-9, untuk pertama kalinya.

Baca juga: SEVENTEEN akan luncurkan single bulan April

Baca juga: Seventeen siap luncurkan album terbaru

Baca juga: The 8 Seventeen akan luncurkan 'single' solo pekan ini

Pewarta : Lia Wanadriani Santosa
Uploader : Admin Kalteng
Copyright © ANTARA 2024

Terkait

Dewa 19 rilis single baru bertempo ballad yang dinyanyikan Ahmad Dhani

13 December 2024 20:38 Wib

A Nayaka dan Nyoman Paul koleborasi di single "Tempat Ini"

12 December 2024 14:07 Wib

Single "APT." Rose BLACKPINK samai rekor Jungkook di tangga lagu Billboard 200

12 December 2024 14:02 Wib

Raissa Anggiani rilis single OST tentang perasaan cinta untuk mama

10 December 2024 9:43 Wib

Dimansyah Laitupa luncurkan single bertajuk 'Jatuh Cinta Salahnya Dimana'

25 November 2024 17:20 Wib
Terpopuler

APBN 2025 terbanyak di Pusat, Teras Narang sebut kepala daerah dituntut inovatif

Kabar Daerah - 14 December 2024 18:23 Wib

Disarpustaka Kapuas sambut siswa SD Islam Azza dalam kegiatan literasi

Kabar Daerah - 17 December 2024 10:52 Wib

Waket DPRD Bartim jadi dewan pakar Pemuda Katolik Pusat

Kabar Daerah - 18 December 2024 12:17 Wib

DPUPR Perkim: Proyek peningkatan jalan lingkar timur berlanjut 2025

Kabar Daerah - 15 December 2024 6:52 Wib

DPRD Palangka Raya sepakat bahas raperda Penyelenggaraan Ketenagakerjaan

Kabar Daerah - 17 December 2024 11:56 Wib