Apple tambah fitur AI serta integrasi ChatGPT di iOS 18.2 Beta perdana

Kamis, 24 Oktober 2024 10:45 WIB

Jakarta (ANTARA) -
Apple baru saja merilis versi iOS 18.2 Beta perdana dan menampilkan lebih banyak fitur kecerdasan artifisial (artificial intelligence/AI) generatif hingga integrasi ChatGPT di dalamnya.

Hal ini dilaporkan oleh 9 to 5 Mac, Rabu (23/10), dan disebutkan juga bahwa Apple Intelligence kini hadir di lebih banyak wilayah agar bisa dicoba oleh lebih banyak pengguna.

Beberapa fitur AI yang ditambahkan di antaranya alat untuk membuat emoji dengan Genmoji, lalu ada juga fitur membuat gambar dengan Image Playground, dan Visual Intelligence untuk mencari informasi dengan kamera di ponsel iPhone 16.

Baca juga: Apple diam-diam luncurkan iPad mini dengan chip A17 Pro

iOS 18.2 dirancang membawa gelombang kedua dari fitur-fitur Apple Intelligence kepada pengguna. Gelombang pertama, termasuk fitur seperti Siri yang sedikit lebih cerdas dan ringkasan notifikasi, akan diluncurkan minggu depan dengan rilis resmi iOS 18.1.

Apple memperkenalkan fitur-fitur Apple Intelligence yang direncanakan di WWDC 2024 pada Juni lalu, tetapi pada saat itu, Apple mengumumkan bahwa pemutakhiran akan hadir secara bertahap.

Salah satu fitur yang direncanakan paling mengesankan adalah Siri untuk memahami apa yang terjadi di layar iPhone Anda dan mengambil tindakan berdasarkan permintaan penggunanya, tetapi itu masih belum ada bahkan di iOS 18.2 beta perdana.

Di samping merilis iOS 18.2 Beta, Apple juga telah merilis aplikasi beta untuk pengembang macOS Sequoia 15.2 dengan alat-alat Apple Intelligence baru juga. Meski begitu, untuk Mac nampaknya Genmoji tidak hadir dalam versi beta ini.

Baca juga: Apple Intelligence diperkirakan hadir di iPhone 16 akhir Oktober 2024

Baca juga: Apple tinggalkan rencana kembangkan cincin pintar

Baca juga: Apple dikabarkan bakal umumkan produk baru pada September

Pewarta : Livia Kristianti
Uploader : Admin Kalteng
Copyright © ANTARA 2024

Terkait

Apple hentikan penjualan dua model iPhone ini

15 December 2024 18:54 Wib

Modem khusus Apple bisa beroperasi 5G di Mac dan Vision Pro

08 December 2024 11:10 Wib

Apple ajukan banding atas putusan antimonopoli Brazil

08 December 2024 11:03 Wib

Ini syarat yang harus dipatuhi Apple jika ingin masuk Indonesia

06 December 2024 7:22 Wib

Pembahasan investasi Apple dibidik rampung akhir tahun

04 December 2024 22:57 Wib
Terpopuler

Disarpustaka Kapuas sambut siswa SD Islam Azza dalam kegiatan literasi

Kabar Daerah - 17 December 2024 10:52 Wib

Waket DPRD Bartim jadi dewan pakar Pemuda Katolik Pusat

Kabar Daerah - 18 December 2024 12:17 Wib

Menjadi produktif bisa bantu bertahan dalam menghadapi masalah

Lifestyle - 20 December 2024 11:15 Wib

DPUPR Perkim: Proyek peningkatan jalan lingkar timur berlanjut 2025

Kabar Daerah - 15 December 2024 6:52 Wib

DPRD Palangka Raya sepakat bahas raperda Penyelenggaraan Ketenagakerjaan

Kabar Daerah - 17 December 2024 11:56 Wib