Buntok (ANTARA) - Penjabat Bupati Barito Selatan, Kalimantan Tengah Deddy Winarwan mengatakan, Isra Miraj dapat dijadikan sebagai momentum mengintegrasikan nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari.

"Spiritualitas ini sangat penting untuk membangun bangsa yang kuat dan berakhlak," katanya dalam peringatan Isra Miraj di Masjid Baiturrahman Buntok, Senin malam.

Ia menjelaskan, nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari itu yakni kejujuran dan transparansi dalam pemerintahan, serta kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi tantangan.

Kemudian lanjut Deddy Winarwan, juga berupa kepedulian terhadap sesama dan lingkungan, serta keadilan dan kesetaraan dalam masyarakat.

"Dengan spiritual yang kuat, kita dapat membangun masyarakat yang harmonis dan berkeadilan," ucapnya.

Baca juga: Gedung baru diresmikan, DKPP Barsel diminta maksimalkan pelayanan

Dengan spiritual itu juga dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat, serta mampu menghadapi tantangan global dengan kebijaksanaan dan kesabaran.

Melalui momentum ini, dirinya atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Selatan berkomitmen untuk terus membangun masyarakat yang spiritual, berakhlak dan berdaya saing.

"Kita akan terus mendorong pengembangan infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan memperkuat kelembagaan keagamaan," kata Deddy Winarwan.

Dalam rangka mencapai visi ini, maka perlu kerjasama dan sinergi antara pemerintah, masyarakat dan ulama untuk mewujudkan Indonesia maju, khususnya Kabupaten Barito Selatan menjadi kabupaten yang beriman, bertakwa, aman dan sejahtera.

Pada kesempatan itu, Deddy Winarwan juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berperan aktif atas terselenggaranya acara ini.

"Melalui terselenggaranya acara ini, mari kita bersama-sama memetik manfaat dari ceramah yang disampaikan penceramah KH Muhammad Syukran dari Kalua, Kalimantan Selatan ini untuk menambah keimanan kita," kata dia.

Acara Isra Miraj yang berlangsung di Masjid Baiturrahman Buntok tersebut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan ratusan masyarakat di wilayah setempat.

Baca juga: Pj Bupati ajak SOPD di lingkup Pemkab Barsel terus tingkatkan kolaborasi dan inovasi

Baca juga: Pemkab sampaikan dua raperda ke DPRD Barito Selatan

Baca juga: Pemkab Barsel tingkatkan kompetensi guru dengan program Magister RPL


Pewarta : Bayu Ilmiawan
Editor : Muhammad Arif Hidayat
Copyright © ANTARA 2025