Puruk Cahu (ANTARA) - DPRD Kabupaten Murung Raya menerima kunjungan kerja (kunker) dari Wakil Ketua II DPRD Kotawaringin Barat (Kobar) Sri Lestari dan Wakil Ketua II DPRD Seruyan Muhtadin yang berlangsung di Puruk Cahu, Kamis sore.
Kunjungan kerja kedua unsur pimpinan dari DPRD Kobar dan Seruyan tersebut disambut Wakil Ketua DPRD Murung Raya Dina Maulidah bersama Ketua Komisi I Rejikinoor dan Anggota DPRD Johansyah dan Sutrisno.
“Sebelum melakukan kunjungan kerja di DPRD Murung Raya, kami sebelumnya melakukan kunjungan kerja serupa di Barito Utara dalam rangka implementasi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto pada setiap daerah, sehingga dapat bersinergi menyesuaikan dengan potensi daerah masing-masing khususnya pada wilayah DAS Barito,” kata Wakil Ketua II DPRD Kobar Sri Lestari.
Menurut Sri banyak yang pihaknya pelajari pada daerah yang ada di wilayah DAS Barito, seperti pengelolaan APBD dan pemberdayaan masyarakat yang tentunya dapat diaplikasikan di daerah mereka.
Baca juga: Pemkab Murung Raya mulai pemusatan latihan 59 calon Paskibraka
Wakil Ketua II DPRD Murung Raya Dina Maulidah menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut, dan mengharapkan agar pertemuan ini menjadi momentum positif untuk mempererat sinergi antar daerah.
Selain itu Dina menyampaikan DPRD Murung Raya sangat membuka diri bagi siapa saja yang ingin bersinergi dan melakukan kunjungan kerja.
“Kami apresiasi atas kunjungan kerja dari unsur pimpinan DPRD Kobar dan Seruyan. Ini tentunya menjadi wadah bertukar informasi berkaitan dengan bagaimana pengelolaan APBD dan pemberdayaan sumber daya manusia (sdm) yang inovatif dan berkelanjutan. Kami yakin nantinya akan berdampak positif bagi kita semua,” demikian Dina.
Baca juga: DPRD Murung Raya minta pelayanan Satpol PP Damkar lebih prima
Baca juga: Bupati Murung Raya minta Satpol PP Damkar terus tingkatkan pelayanan
Baca juga: Tutup turnamen futsal Mura Hebat, Heriyus janjikan peningkatan fasilitas olahraga