Jakarta (ANTARA) - Ban GT Radial Champiro Luxe menjadi ban Original Equipment Manufacturer (OEM) untuk mobil Toyota Innova Zenix pada varian G dan G Hybrid, dengan ukuran 205/65 R16.
"Untuk ban ini bisa didapatkan di jaringan toko ritel Tirezone serta di jaringan toko-toko GT Radial di seluruh Indonesia.” kata HOD Marketing PT Gajah Tunggal Tbk Leonard Gozali dalam rilis pers, Senin.
GT Radial Champiro Luxe merupakan ban yang didesain untuk pengendara yang ingin merasakan kenyamanan berkendara dengan tingkat kebisingan ban yang rendah serta membantu untuk efisiensi bahan bakar.
Pola telapak asimetrisnya diklaim akan menghasilkan traksi yang baik di jalan basah maupun kering dan dibuat menggunakan teknologi Advanced Nanotech.
Penggunaan Silica Compound juga diklaim akan menghasilkan hambatan gulir rendah dan membuat penggunaan bahan bakar menjadi lebih irit.
Ban tersebut didesain dengan pola telapak 3D yang dapat mencegah Hydroplaning dan mengurangi pembangkitan panas saat di jalan.
Champiro Luxe hadir dalam lima ukuran, yaitu; 205/65 R16, 205/55 R16, 215/55 R17, 225/55 R17, 225/50 ZR17 dan ditujukan untuk memenuhi pasar ban mobil di kategori medium hingga premium MPV dan Sedan.
GT Radial Champiro Luxe jadi ban OEM Toyota Innova Zenix
Senin, 30 Januari 2023 8:00 WIB
Ban GT Radial Champiro Luxe (ANTARA/HO)
Pewarta : Fathur Rochman
Editor : Admin Kalteng
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Ini daftar harga & simulasi kredit Toyota Kijang Innova Zenix dan hybrid
22 November 2022 8:41 WIB, 2022
Terpopuler - Teknologi
Lihat Juga
Kemkomdigi umumkan tiga operator seluler ikuti lelang frekuensi 700 MHz dan 26 GHz
06 May 2026 18:13 WIB