Palangka Raya (ANTARA) - Wakil Wali Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), Achmad Zaini melantik Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Aula Peteng Karuhei II, Kantor Wali Kota Palangka Raya.
"Sebanyak 4 orang PNS lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tahun 2024, serta 8 orang PPPK tenaga teknis dan guru dari formasi tahun anggaran 2024 diambil sumpah dan janjinya," kata Zaini di Palangka Raya, Selasa.
Dia ucapan selamat dan meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan PPPK yang baru diangkat untuk bekerja profesional dan berintegritas. Pengangkatan ini sebagai upaya memperkuat kualitas pelayanan publik sekaligus meningkatkan kinerja birokrasi Pemerintah Kota Palangka Raya.
“Saya atas nama Pemerintah Kota Palangka Raya menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung kepada ASN yang baru dilantik. Semoga kehadiran saudara semakin memperkuat kualitas pelayanan publik dan meningkatkan kinerja birokrasi di daerah kita tercinta,” ujar Zaini.
Baca juga: Wakil Wali Kota Palangka Raya minta ASN jaga integritas
Lebih lanjut, Achmad Zaini mengingatkan bahwa ASN memiliki peran strategis sebagai wajah pemerintah di masyarakat. Oleh karena itu, setiap ASN dituntut untuk memahami fungsi dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat yang profesional, berintegritas, dan mengedepankan kepentingan publik.
Ia juga menekankan agar para lulusan IPDN maupun PPPK yang baru diangkat dapat langsung berkontribusi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai bidang masing-masing.
Menurutnya, dedikasi dan kinerja yang diberikan akan menjadi bagian penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kota Palangka Raya.
“Kami berharap seluruh ASN yang hari ini resmi bergabung dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menjadi motor penggerak dalam membangun Kota Palangka Raya yang lebih maju, sejahtera dan berkelanjutan,” kata Zaini.
Baca juga: DPRD Palangka Raya dorong kenaikan anggaran pada lima OPD
Baca juga: Universitas PGRI Palangka Raya gelar pelatihan diversifikasi olahan ikan di Pulang Pisau
Baca juga: PKKMB UMPR 2025 bekali mahasiawa baru dengan wawasan kebangsaan