Logo Header Antaranews Kalteng

Pasien positif COVID-19 Barito Utara bertambah 16 orang

Minggu, 13 Desember 2020 15:50 WIB
Image Print
Data sebaran pasien COVID-19 Barito Utara di Muara Teweh, Minggu (13/12/2020).ANTARA/HO-Satgas COVID-19 Barito Utara

Muara Teweh (ANTARA) - Pasien positif COVID-19 di Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, kembali bertambah sebanyak 16 orang sehingga secara kumulatif mencapai 439 kasus.

"Hari ini Minggu (13/12) ada penambahan pasien terjangkit COVID-19 berdasar hasil pemeriksaan sampel swab PCR pada Laboratorium RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya ada 16 orang dan pasien sembuh ada tujuh orang," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Barito Utara Siswandoyo di Muara Teweh, Minggu.

Menurut dia, para pasien positif baru itu antara lain delapan orang warga Kelurahan Melayu, lima orang warga Kelurahan Lanjas, dua orang warga Desa Kandui Kecamatan Gunung Timang, dan satu orang warga Desa Bukit Sawit Kecamatan Teweh Selatan.

Saat ini, kata dia, jumlah pasien positif COVID-19 yang masih dalam perawatan medis sebanyak 27 orang dengan 26 orang dirawat di RSUD Muara Teweh dan satu orang dirawat di RSUD Jaraga Sasameh Buntok, Kabupaten Barito Selatan.

"Saat ini ada tujuh orang yang dinyatakan sembuh, sehingga pasien sembuh sebanyak 394 orang," kata dia yang juga menjabat Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Barito Utara ini.

Dia mengatakan, dari 439 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Barito Utara, sebanyak 27 orang dalam perawatan medis, 394 orang dinyatakan sembuh dan 18 orang meninggal dunia.

"Kami mengharapkan agar masyarakat di kabupaten dengan julukan Bumi Iya Mulik Bengkang Turan agar selalu waspada terhadap penyebaran COVID-19 dengan cara disiplin menerapkan protokol Kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan lainnya," kata Siswandoyo.

Saat Tim Satgas Gabungan pendisiplinan terus melaksanakan Operasi Yustisi untuk memutus penyebaran COVID-19 dengan memberlakukan Peraturan Bupati Nomor 39 Tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian COVID-19 di Barito Utara.



Pewarta :
Uploader: Admin 1
COPYRIGHT © ANTARA 2026