Kuala Kapuas (ANTARA) - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Siti Saniah Wiyatno, memberikan semangat bagi warga binaan perempuan di Rutan Kelas IIB Kuala Kapuas, dalam rangka memperingati Hari Ibu.
“Keberadaan kami di sini adalah untuk menyapa, mendengar, serta memberikan semangat agar ibu-ibu tetap kuat, sabar, dan optimis menjalani setiap proses kehidupan,” kata Siti Saniah, di sela kunjungan tersebut, Kamis.
Istri orang nomor satu di Pemkab Kapuas ini, menjelaskan bahwa kunjungan atau anjangsana tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan wujud kepedulian, perhatian, dan kasih sayang kepada para warga binaan perempuan.
Siti Saniah menegaskan, bahwa para ibu warga binaan tidak sendiri dan tetap memiliki harapan serta masa depan yang baik.
Baca juga: Wakil Ketua DPR RI pantau Program MBG di SDN 3 Selat Hilir Kapuas
Ia juga menekankan bahwa masa pembinaan hendaknya dimaknai sebagai waktu untuk introspeksi diri, memperbaiki diri, serta menyiapkan langkah yang lebih baik saat kembali ke tengah keluarga dan masyarakat. Menurutnya, setiap perempuan memiliki potensi dan harapan untuk bangkit serta menjalani kehidupan yang lebih bermartabat.
Siti Saniah yang juga Penasihat Al Mar’atusshalihah Kapuas ini, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Rutan Kelas IIB Kuala Kapuas beserta seluruh jajaran atas dedikasi dan kerja sama dalam membina para warga binaan, khususnya kaum perempuan, agar tetap berdaya dan memiliki semangat hidup.
“Semoga pertemuan ini membawa manfaat, mempererat silaturahmi, serta menjadi ladang kebaikan bagi kita semua. Di balik dinding ini, harapan tetap hidup dan masa depan masih terbuka luas,” demikian Siti Saniah.
Sementara dalam kegiatan tersebut, pihaknya juga memberikan tali asih bagi warga binaan. Kegiatan anjangsana dan tali asih tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, diikuti dengan pemberian dukungan moral serta perhatian kepada warga binaan perempuan sebagai bentuk kepedulian sosial TP PKK Kabupaten Kapuas.
Baca juga: Pemkab Kapuas berikan bimbingan format ASKI 2026 bagi OPD
Baca juga: Polda Kalteng ungkap tiga korupsi proyek transmigrasi di Kapuas hingga miliaran rupiah
Baca juga: Polisi musnahkan 312,4 gram sabu milik tiga pengedar di Kapuas