
DPRD Gumas minta target PAD sebesar Rp52 miliar bisa tercapai

jangan hanya duduk menunggu di kantor saja
Kuala Kurun (ANTARA) - Anggota DPRD Kabupaten Gunung Mas Kalimantan Tengah, Iswan B Guna meminta organisasi perangkat daerah (OPD) bekerja secara aktif untuk mencapai target pendapatan asli daerah (PAD) yang telah ditentukan.
“Setiap petugas OPD harus aktif melakukan jemput bola, jangan hanya duduk menunggu di kantor saja,” katanya saat dihubungi dari Kuala Kurun, Jumat.
Legislator yang berasal dari daerah pemilihan I yang mencakup Kecamatan Sepang, Mihing Raya dan Kurun ini juga menekankan, perlu kerjasama yang baik antara pimpinan dengan staf yang ada di masing-masing perangkat daerah.
Selanjutnya, kerjasama yang solid juga harus dibangun antar perangkat daerah terkait, sehingga target PAD yang sudah ditentukan tercapai. Pada tahun 2019 ini target PAD Gumas sekitar Rp52 miliar, jumlah tersebut meningkat jika dibandingkan tahun 2018.
"Target tersebut bisa tercapai jika perangkat daerah memiliki komitmen dan mau bekerja keras," tegasnya kepada Antara Kalteng.
Yang tak kalah penting, lanjutnya, perangkat daerah diminta jangan berpuas diri jika PAD telah mencapai 100 persen. Hendaknya perangkat daerah terus berusaha untuk menambah PAD, karena akan lebih baik jika capaian dapat melebihi dari target yang telah ditetapkan.
Sebelumnya, Pemkab Gumas telah melakukan penandatanganan pernyataan kesanggupan pencapaian target PAD tahun 2019. Ini merupakan komitmen dari pimpinan OPD untuk mencapai target PAD.
Sekretaris Daerah Gumas Yansiterson menjelaskan, penandatanganan pernyataan itu bertujuan untuk meningkatkan semangat kerja setiap pimpinan OPD, agar mereka bekerja secara aktif dan kreatif dalam menggali potensi ataupun peluang PAD.
"Untuk mencapai target PAD bahkan melebihinya, OPD harus bisa kreatif dan pintar membaca setiap peluang yang ada di lapangan," tuturnya.
Pewarta : Chandra
Uploader: Admin 4
COPYRIGHT © ANTARA 2026
