Jakarta (ANTARA) - Dua gol Donyell Malen membawa tim Liga Inggris Aston Villa menekuk Young Boys dengan skor 2-1 pada lanjutan laga fase liga Liga Europa 2025/2026 di Stadion Villa Park, Birmingham, Jumat dini hari WIB.
Dikutip dari laman UEFA, Donyell Malen melesakkan gol-golnya pada menit ke-27 dan 42, sedangkan Young Boys sempat memperkecil ketinggalan melalui Joel Monteiro (90').
Berkat kemenangan itu, Aston Villa merangsek ke peringkat kedua klasemen sementara fase liga Liga Europa dengan 12 poin dari lima pertandingan.
Sebaliknya kekalahan membuat Young Boys turun ke posisi ke-26 klasemen sementara fase liga Liga Europa setelah mengumpulkan enam poin dari lima laga yang sudah dimainkan.
Pada laga tersebut, Aston Villa berhasil memimpin terlebih dahulu setelah umpan silang Youri Tielemans dapat disambut sundulan Donyell Malen pada menit ke-27. Skor pun berubah menjadi 1-0.
Skuad asuhan Unai Emery menggandakan keunggulan pada menit ke-42 melalui gol kedua dari Malen setelah menerima umpan terobosan dari Morgan Roger sehingga skor menjadi 2-0.
Young Boys sempat berhasil memperkecil ketertinggalan mereka melalui gol yang Chris Bedia (71'). Akan tetapi, gol tersebut tidak disahkan wasit setelah mengecek bantuan dari VAR.
Klub asal Swiss tersebut baru bisa menipiskan jarak skor menjadi 1-2 pada menit ke-90 berkat aksi dari Joel Monteiro yang berhasil memanfaatkan assist dari Gregory Wuthrich.
Young Boys berupaya memanfaatkan waktu yang tersisa untuk setidak-tidaknya menyamakan kedudukan. Namun, hingga laga selesai, skor 2-1 untuk kemenangan Aston Villa tidak berubah.
