Kuala Kapuas (ANTARA) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas menggelar acara buka puasa bersama dengan tokoh lintas agama di daerah setempat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat silaturahmi antar umat beragama di wilayah tersebut,” kata Ketua Paniati Saferaniansyah, usai kegiatan, Senin sore.

Acara yang berlangsung dalam suasana penuh kehangatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, mulai dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, hingga lainnya. Selain itu, hadir pula Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno dan Wakil Bupati Kapuas, Dodo, sejumlah pejabat daerah, perwakilan organisasi kemasyarakatan, serta tokoh adat dan masyarakat.

Legislator dari Partai Amanat Nasional (PAN) ini, menjelaskan, acara ini merupakan wujud nyata dari semangat persatuan dan toleransi antarumat beragama. Ia menegaskan bahwa Kabupaten Kapuas adalah rumah bagi masyarakat dengan latar belakang budaya dan keyakinan yang beragam.

Baca juga: Legislator Kapuas apresiasi penanganan banjir di Desa Bukit Batu

Oleh karena itu, sambungnya, kebersamaan dan keharmonisan harus terus dijaga demi terciptanya kehidupan yang damai dan sejahtera.

"Kami ingin menjadikan momentum bulan suci Ramadan ini sebagai ajang memperkuat tali persaudaraan, tidak hanya di antara sesama Muslim, tetapi juga dengan saudara-saudara dari berbagai agama lainnya. Dengan kebersamaan, kita bisa membangun daerah ini menjadi lebih baik," katanya.

Selain menghadirkan sejumlah para tokoh, panitia juga menghadirkan seratus anak yatim yang ada di daerah setempat.

Acara buka puasa bersama ini diisi dengan tausiyah singkat yang menekankan pentingnya menjaga persatuan dan sikap saling menghormati. Setelah itu, para hadirin bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa yang telah disediakan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan sikap toleransi antarumat beragama di Kabupaten Kapuas semakin kuat, sehingga menciptakan masyarakat yang harmonis, rukun, dan damai.

Baca juga: Bupati Kapuas minta dukungan masyarakat untuk kemajuan pembangunan

Baca juga: Pemkab Kapuas lakukan penyelamatan aset di Jalan Ahmad Yani

Baca juga: DPMD Kapuas ingatkan pemdes gunakan ADD dan DD sesuai aturan


Pewarta : All Ikhwan
Uploader : Admin 2
Copyright © ANTARA 2025