Logo Header Antaranews Kalteng

Lasqi Nusantara Jaya Murung Raya bentuk kepengurusan di dua kecamatan

Minggu, 2 November 2025 14:51 WIB
Image Print
Wakil Ketua I DPD Lasqi Nusantara Jaya Murung Raya, Dina menyerahkan SK kepengurusan kepada ketua Lasqi Kecamatan Permata Intan di Kelurahan Tumbang Lahung, Minggu (2/11/2025). ANTARA/Dokumentasi Pribadi

Puruk Cahu (ANTARA) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (Lasqi) Nusantara Jaya Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah membentuk dua pengurus Lasqi kecamatan, yakni di Sumber Barito dan Permata Intan.

“Ketua DPC Lasqi Nusantara Jaya Kecamatan Permata Intan kami tunjuk Karniansyah sebagai ketua dan Syahrul Raziqin sebagai ketua DPD Lasqi Nusantara Jaya Sumber Barito,” kata Ketua DPD Lasqi Nusantara Jaya Murung Raya, Rahmanto Muhidin melalui Wakil Ketua I, Dina Maulidah di Kelurahan Tumbang Lahung, Minggu.

Pembentukan DPC Lasqi Nusantara Jaya Kecamatan Permata Intan dan Sumber Barito tersebut dirangkai dengan acara pembinaan grup rebana qasidah siswa-siswi yang dilaksanakan di masing- masing kecamatan.

Menurut Dina, sebelum membentuk kepengurusan DPC Lasqi Nusantara Jaya Permata Intan, hari sebelumnya yakni pada 1 November lalu pihaknya membentuk kepengurusan Lasqi Kecamatan Sumber Barito yang dilaksanakan di Kelurahan Tumbang Kunyi.

Baca juga: Bupati Murung Raya: Puskesmas Hingan Tokung bagian pemerataan layanan kesehatan

Dina yang juga Wakil Ketua I DPRD Murung Raya ini menjelaskan, pembentukan pengurus Lasqi Nusantara Jaya di tingkat kecamatan merupakan amanah organisasi sekaligus tindak lanjut hasil rapat pembentukan pengurus.

Selain itu Dina menyampaikan harapannya agar pengurus kecamatan, terutama kepada ketua yang baru saja ditunjuk agar dapat aktif berperan dalam menjaga eksistensi seni qasidah di wilayahnya.

“Kehadiran Lasqi di tingkat kecamatan bukan hanya melestarikan seni budaya Islami, tetapi juga memperkuat pembinaan generasi muda agar semakin mencintai syiar Islam,” ungkap Dina yang langsung didampingi Wakil Ketua III Wahyudi, Sekretaris Umum Nina Narly serta beberapa pengurus lainnya.

Menurut Dina, dengan adanya kepengurusan Lasqi d tingkat kecamatan, diharapkan juga seni qasidah bisa lebih berkembang serta optimis mampu memperluas kiprah seni qasidah hingga ke pelosok kecamatan, sekaligus menjadi mitra pemerintah daerah dalam pembangunan moral, spiritual, dan budaya masyarakat.

Baca juga: Waket I DPRD Mura: Program MBG komitmen bersama mencetak generasi sehat dan cerdas

Baca juga: Wabup resmikan dapur MBG pertama di Murung Raya

Baca juga: 1.100 warga miskin Murung Raya terima bantuan Kartu Hebat BLT



Pewarta :
Uploader: Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2026