Logo Header Antaranews Kalteng

Medco E&P buka puasa bersama PWI Barut, perkuat sinergi pemangku kepentingan

Rabu, 4 Maret 2026 13:10 WIB
Image Print
Manager Field Relations & Security Kalimantan Region Medco E&P, Rivian Pragitta Oktara dan Perwakilan SKK Migas Kalsul, Lely Sondahk menyerahkan secara simbolis bingkisan kepada Ketua dan Sekretaris PWI Barito Utara pada acara buka puasa bersama di RM Banama, Selasa (3/3/2026). ANTARA/HO-PWI Barito Utara

Muara Teweh (ANTARA) - Medco Energi Bangkanai Limited (Medco E&P) melaksanakan buka puasa bersama pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Barito Utara untuk mempererat sinergi dengan para pemangku kepentingan dan masyarakat di sekitar wilayah operasinya melalui kegiatan Roadshow Kelembagaan dan Safari Ramadan 1447 H/2026 di Muara Teweh, Selasa (3/3).

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran manajemen Medco E&P serta perwakilan SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi (Kalsul).

Manager Field Relations & Security Kalimantan Region Medco E&P, Rivian Pragitta Oktara mengatakan agenda tahunan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus menjaga komunikasi yang baik serta membangun kolaborasi harmonis dengan seluruh pemangku kepentingan.

“Safari Ramadhan dan roadshow kelembagaan ini menjadi momentum penting bagi kami untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dengan insan pers dan seluruh stakeholder di daerah operasi. Medco E&P berkomitmen menjalankan operasi yang selamat, andal, dan bertanggung jawab, serta memberikan nilai tambah berkelanjutan bagi masyarakat,” ujar Rivian.

Sementara itu, Perwakilan SKK Migas Kalsul Lely Sondahk mengapresiasi langkah Medco E&P dalam membangun komunikasi dan kepedulian sosial di wilayah kerja perusahaan.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini sebagai wujud kontribusi positif industri hulu migas dalam mendukung pengembangan masyarakat di sekitar wilayah operasi. Sinergi yang baik antara perusahaan, pemerintah daerah, dan insan pers sangat penting untuk menciptakan iklim investasi dan operasional yang kondusif,” ungkapnya.

Baca juga: Pemkab Barut harapkan pengembangan lapangan gas Karendan bermanfaat bagi masyarakat

Ketua PWI Kabupaten Barito Utara Deni Hariadi turut menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan Medco E&P kepada organisasi wartawan di daerah khsusunya di Kabupaten Barito Utara.

“Kami mengucapkan terima kasih atas silaturahmi dan bantuan yang diberikan. Kegiatan seperti ini menjadi bukti bahwa hubungan antara perusahaan dan insan pers di Barito Utara terjalin dengan baik. Kami berharap sinergi ini terus terjaga demi mendukung pembangunan daerah,” kata Deni.

Melalui rangkaian Safari Ramadan ini, Medco E&P menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan tumbuh bersama masyarakat, sejalan dengan upaya perusahaan dalam menjalankan operasi hulu migas yang berkelanjutan dan bertanggung jawab.

Baca juga: Dukung operasi hulu berkelanjutan, Medco-SKK Migas perkuat sinergi bersama media

Baca juga: MedcoEnergi perkuat pengurangan emisi metana melalui nitrogen gas blanketing

Baca juga: MedcoEnergi: Penguatan UMKM dukung kembangkan potensi ekonomi rakyat



Pewarta :
Editor: Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2026