Logo Header Antaranews Kalteng

Akui bermain terburu-buru, Leo/Daniel tersingkir di Indonesia Open 2026

Selasa, 2 Juni 2026 18:59 WIB
Image Print
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando (kanan) dan Daniel Marthin (kiri) mengembalikan kok ke arah ganda putra Taiwan Lee Jhe Huei dan Yang Po Hsuan pada babak 32 besar Polytron Indonesia Open 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Leo/Daniel gagal melaju ke babak 16 besar usai kalah rubber gim 16-21, 21-13, dan 19-21. ANTARA FOTO/Fauzan/tom.

Jakarta (ANTARA) - Tersingkir di babak pertama Indonesia Open 2026, ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin akui bermain terburu-buru.

Dalam babak pertama yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Selasa, Leo/Daniel dikandaskan wakil Taiwan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan lewat rubber gim 16-21, 21-13, 19-21.

“Di seluruh gim tadi mungkin bermain terburu-buru, terus semisal pas unggul tadi harus terus menyerang tapi mereka mengubah tempo permainan. Dan sebenarnya kami juga sudah mencoba untuk jangan meladeni mereka, tapi kebetulan mereka juga mungkin pantang menyerah,” kata Leo dalam konferensi pers seusai pertandingan.

Senada dengan Leo, Daniel mengakui bahwa permainan mereka pada hari ini sangatlah terburu-buru.

“Jadi mungkin kami akan memperbaiki kesalahan kami dan semoga di pertandingan selanjutnya kami bisa memberikan hasil yang terbaik,” kata Daniel.

Kekalahan ini sekaligus menjadi pukulan telak untuk Leo/Daniel yang pada Malaysia Masters 2026 harus gagal di babak pertama juga.

Padahal ganda yang kembali dipasangkan ini sebelumnya sempat memperoleh hasil positif dengan menjuarai Thailand Open 2026.



Pewarta :
Uploader: Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2026