Muara Teweh (ANTARA) - Bupati Barito Utara,Kalimantan Tengah, Shalahuddin menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp1 miliar untuk Masjid Al Munawarah Kelurahan Tumpung Laung II, pada Safari Ramadhan di Kecamatan Montallat, Jumat.
"Bantuan ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam mendukung tersedianya sarana ibadah yang representatif dan nyaman bagi masyarakat," kata Shalahuddin.
Suasana kehangatan begitu terasa saat orang nomor satu di Barito Utara itu bertemu langsung dengan warga. Ia mengapresiasi semangat gotong royong dan antusiasme masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.
“Bertemu masyarakat di Tumpung Laung II selalu memberikan kehangatan tersendiri. Semangat kebersamaan dan ibadahnya sangat luar biasa, terlebih di bulan suci ini,” kata Shalahuddin.
Bupati Barito Utara Shalahuddin menyalami jamaah masjid pada safari ramadhan di Kecamatan Montallat, Jumat (27/2/2026). ANTARA/HO-Diskominfosandi Barito Utara
Bupati Shalahuddin juga menegaskan bantuan hibah sebesar Rp1 miliar tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pembenahan fasilitas masjid serta mendukung berbagai kegiatan keagamaan, sehingga jemaah dapat beribadah dengan lebih nyaman dan khusyuk.
Menurutnya, pembangunan daerah tidak boleh hanya berfokus pada pembangunan fisik dan infrastruktur semata, tetapi juga harus menyentuh aspek spiritual masyarakat sebagai fondasi utama dalam membangun daerah yang maju dan berkarakter.
Baca juga: Bupati Shalahuddin serahkan hibah Rp3 miliar pada Safari Ramadhan di Montallat
Shalahuddin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Tumpung Laung dan sekitarnya atas sambutan yang tulus dan hangat dalam agenda Safari Ramadhan tersebut.
“Semoga bantuan ini membawa manfaat yang luas bagi kemaslahatan umat dan menjadi amal jariyah bagi kita semua,” kata dia.
Safari Ramadhan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat dukungan terhadap kegiatan keagamaan di Kecamatan Montallat.
Baca juga: Safari Ramadhan Montallat, Bupati Barut ajak perkuat sinergi pemerintah dan masyarakat
Baca juga: Shalahuddin serahkan hibah Rp1 miliar untuk Masjid Ulul Albab Benangin
Baca juga: Safari Ramadhan, Shalahuddin serahkan Rp1 miliar untuk Masjid Al Mahabbah Lampeong
Baca juga: Bupati Barito Utara salurkan bantuan untuk korban kebakaran