Pemakaian deodoran disarankan pada malam hari

id deodoran, ketiak,Pemakaian deodoran disarankan pada malam hari

Pemakaian deodoran disarankan pada malam hari

Ilustrasi mengaplikasikan deodoran (Shutterstock)

Jakarta (ANTARA) - Pemakaian produk deodoran di ketiak untuk menghilangkan bau badan ternyata lebih baik dilakukan pada malam hari dan bukan pada pagi hari, demikian saran ahli dermatologi dari Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (Perdoski) Melyawati Hermawan.

"Pengolesan deodoran bagusnya pada malam hari saat (tubuh) sudah istirahat sejenak, ketiak sudah kering. Produksi keringat sedikit," ujar Melyawati dalam jumpa pers "Dove Sensitive Deodorant" di Jakarta, Kamis.

Dokter yang akrab disapa Mely itu mengatakan pengaplikasian deodoran pada malam hari bertujuan agar tidak banyak keringat yang keluar ke permukaan kulit ketiak pada pagi hari.

Baca juga: Pameran keju dari bakteri ketiak

"Deodoran bisa masuk sempurna karena kondisi kita lebih tenang (pada malam hari). Saat pakai produk deodoran di atas kulit ketiak, targetnya ke kelenjar keringat bukan ke kulit. Paginya, bilas (ketiak) tidak apa-apa karena produk sudah masuk ke kelenjar," kata Mely.

Namun, Mely tidak menampik kemunculan rasa tidak percaya diri pada seseorang saat harus keluar rumah pada pagi hari tanpa mengenakan deodoran.

Mely menambahkan pemakaian deodorang akan lebih sempurna saat kondisi kulit telah kering. Jika Anda mengaplikasikannya saat kulit basah, risiko iritasi dapat timbul.

Baca juga: Bahan alami yang ampuh cerahkan ketiak
Baca juga: Cara jitu atasi kulit gatal setelah mencukur bulu kaki dan ketiak
Baca juga: Bagaimana cara memulihkan ketiak yang menghitam?

Pewarta :
Uploader : Admin Kalteng
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar