Pj Bupati lantik Kadis Perdagangan dan Perindustrian Barito Utara

id pelantikan pejabat barito utara,kadis perdagangan dan perindustrian,pj bupati,barito utara,kalteng

Pj Bupati lantik Kadis Perdagangan dan Perindustrian Barito Utara

Pj Bupati Barito Utara Muhlis melantik Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan pejabat administrator setempat di Muara Teweh, Jumat (27/10/2023).ANTARA/HO-Dinas Kominfosandi Barito Utara

Muara Teweh (ANTARA) - Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara, Kalimantan Tengah, Muhlis melantik Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian setempat Dewi Handayani menggantikan Jainal Abidin yang memasuki purna tugas di Muara Teweh, Jumat.

Dewi Handayani yang sebelumnya Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian, sedangkan Muhammad Taupik dilantik selaku Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian Barito Utara.

Pj Bupati Muhlis mengatakan Pemerintah Kabupaten Barito Utara pada September 2023 telah melaksanakan pelantikan hasil seleksi terbuka atau lelang jabatan untuk mengisi tiga posisi jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama pada tiga perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara. 

Namun, kata dia, dari tiga jabatan pimpinan tinggi pratama hasil seleksi terbuka tersebut baru dua jabatan pimpinan tinggi pratama yang telah dilantik oleh Bupati Barito Utara  Nadalsyah, yakni Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

"Untuk Kepala Dinas Perdagangan dan perindustrian belum dapat di lantik, dikarenakan pejabat definitipnya Jainal Abidin, waktu itu belum pensiun,” kata Muhlis.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti rekomendasi Ketua KASN Nomor : B-3345/JP.00.00/09/2023 tanggal 04 September 2023, hal rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT Pratama di Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

Selain itu rekomendasi Wakil Ketua KASN nomor : B-3767/JP.00.00/10/2023 tanggal 04 Oktober 2023, hal tanggapan atas permohonan perpanjangan atas rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT Pratama di Pemerintah Kabupaten Barito Utara. 

Serta pertimbangan teknis Badan Kepegawaian Negara nomor : 9653/B-AK.02.02/SD/K/2023 tanggal 19 oktober 2023, hal pertimbangan teknis pengangkatan pejabat pimpinan tinggi pratama dan mutasi pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga serta Pemerintah Kabupaten Barito Utara, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tinginya kepada Bapak H Jainal Abidin, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini, terutama selama menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan kemasyarakatan di lingkungan birokrasi pemerintah Kabupaten Barito Utara,” ucap Muhlis.

Pj Bupati juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada kekurangan, kekhilafan dan kesalahan selama memimpin jalanannya pemerintahan, dirinya juga berharap jalinan silaturahim tetap berjalan dengan baik dan selalu berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Barito Utara.

Muhlis juga mengucapkan semoga  H Jainal Abidin dapat menikmati masa purna tugas ini dengan penuh rasa syukur bersama keluarga, yang pasti segala apa saja yang telah bapak sumbangkan, baik berupa tenaga, pikiran, ide, sampai-sampai kadangkala meninggalkan keluarga demi pelaksanaan tugas yang diembankan, tentu Allah SWT akan memberikan pahala yang setimpal, atas amal bakti yang telah diberikan sebagai abdi negara dan abdi masyarakat

Kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah, Pj Bupati mengucapkan selamat bekerja dengan harapan bahwa pejabat yang baru dilantik mampu membuktikan kemampuannya dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik di masa yang akan datang. 

“Saya mengingatkan bahwa dalam melaksanakan amanah, kepercayaan, tugas dan tanggung jawab pada jabatan yang baru, hendaknya selalu mengutamakan loyalitas, pengabdian, kejujuran dan keikhlasan,” pungkasnya.