Bangun koalisi besar, Agi sudah mendaftar pada sembilan parpol

id akhmad gunadi calon bupati barito utara,bakal calon bupati barito utara,akhmad gunadi,agi,pilkada 2024,barito utara,kalteng

Bangun koalisi besar, Agi sudah mendaftar pada sembilan parpol

Akhmad Gunadi Nadalsyah bersama pimpinan PPP, Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini, Waket II DPRD kalteng H Jimmy Carter dan anggota DPRD Barito Utara usai mendaftar di Muara Teweh, Senin (13/5/2024).ANTARA/HO-PPP Barito Utara

Muara Teweh (ANTARA) - Membangun koalisi partai politik besar pengusung bakal calon Bupati Barito Utara periode 2024-2029, Akhmad Gunadi  yang akrab dengan panggilan Agi  kembali mendaftar ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Hanura dan Gerindra.

Bersama dengan puluhan relawan dan beberapa anggota DPRD dari Partai Demokrat yang dipimpin oleh Ketua tim H Jimmy Carter didampingi Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini, Riza Faisal, dan calon anggota terpilih Ardianto, Patih Herman AB dan Jiham Nuur disambut oleh pengurus di kantor PPP Jalan langsat Muara Teweh, Senin.

Akhmad Gunadi ini merupakan putra Nadalsyah, Bupati Barito Utara dua periode yakni 2013-2018 dan 2028-2023 juga sebelum ke PPP lebih dulu mendatangi dan mendaftar ke Partai Gerindra dilanjutkan ke Partai Hanura. Sebelumnya juga mendaftar ke PDIP dan Golkar pada hari yang sama.

Kemudian berlanjut ke Partai Nasdem, PAN dan PKS, Sehingga sudah sembilan partai yang sudah dilakukan pendaftaran, termasuk Demokrat.

Partai Demokrat, kata dia, ingin membangun koalisi, kendati Partai Demokrat sendiri sudah cukup untuk mengusung satu pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati.

Namun, kata dia, dengan koalisi yang lebih besar tentu saja akan mempermudah pemerintah daerah untuk menjalankan roda pemerintahan demi kemajuan daerah yang lebih baik lagi.

"Insyaallah apabila nantinya terpilih dan apa yang diamanahkan oleh masyarakat di Kabupaten Barito Utara, kita bersama sama membangun daerah yang lebih baik lagi," kata Agi.

Agi menambahkan keinginan untuk berkoalisi dengan partai politik lainnya tentu saja sangat diinginkan oleh kepala daerah, agar ke depannya roda pemerintahan dapat berjalan lebik baik lagi.

"Kita hanya menjalankan apa yang sudah baik ini, agar kedepannya daerah Kabupaten Barito Utara yang kita cintai ini dapat sejajar dengan Kabupaten lainnya di Kalteng," kata Akhmad Gunadi.