Arab Saudi pastikan pelayanan terbaik tamu haji Raja Salman

id haji,raja salman,arab saudi,tamu haji,makkah

Arab Saudi pastikan pelayanan terbaik tamu haji Raja Salman

Wakil Menteri Urusan Islam, Dakwah dan Bimbingan Kerajaan Arab Saudi Syeikh Awad Bin Sabti Al Anzi di Kota Makkah, Selasa (11/6/2024). (ANTARA FOTO/Asri Mayang Sari)

Makkah (ANTARA) - Wakil Menteri Urusan Islam, Dakwah dan Bimbingan Arab Saudi Syeikh Awad Bin Sabti Al Anzi memastikan pelayanan terbaik bagi para tamu undangan haji Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud.


"Ingin memastikan para tamu undangan mendapat pelayanan terbaik," kata Syeikh Awad saat menemui sejumlah undangan tamu Raja Salman asal Indonesia di salah satu hotel di Kota Makkah, Selasa.

Dia mengatakan bahwa para tamu undangan akan diajak mengunjungi tempat-tempat bersejarah seperti Museum Wahyu yang berada di Kota Makkah dan Museum Rosulullah di Kota Madinah.

"InsyaAllah ada kegiatan ziarah yang semuanya akan difasilitasi oleh kerajaan. Nanti di museum para tamu undangan ini bisa menyaksikan dan mengetahui sejarah-sejarah," katanya.

Baca juga: Upaya Arab Saudi menangkal haji ilegal secara manusiawi

Baca juga: Jamaah Indonesia diminta tak perlu bawa alat masak saat di Armuzna

Baca juga: SPA gandeng Kantor Berita ANTARA kabarkan peristiwa haji 2024

Baca juga: Raja Salman undang lebih 50 warga Indonesia pergi haji gratis


Sekitar 50 warga Indonesia berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah haji secara cuma-cuma atas undangan Raja Salman.

Total 1.300 orang dari 72 negara di seluruh dunia mendapat undangan haji Raja Salman. Setibanya di Kota Makkah mereka langsung dijemput dengan menggunakan bus khusus bertuliskan Tamu Raja Salman.

Syeikh Awad merupakan penanggung jawab Program Tamu Khadimul Haramain untuk Haji, Umrah dan Ziarah yang diselenggarakan Kementerian Urusan Islam, Dakwah dan Bimbingan Kerajaan Arab Saudi.