Nanga Bulik (ANTARA) -
Penjabat Bupati Lamandau, Kalimantan Tengah Said Salim turun langsung ke lapangan ke sejumlah kegiatan pelayanan yang dilakukan kader-kader posyandu.
"Saya berharap ibu-ibu secara rutin dapat melakukan pemeriksaan dan memantau perkembangan anak-anak. Jangan lupa pemenuhan gizi untuk mencegah terjadinya stunting," ajak Pj Bupati Said Salim di Nanga Bulik, Jumat.
Dalam kunjungan tersebut, pj bupati didampingi Pj Ketua Pembina Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Lamandau sekaligus Pj Ketua TP PKK Febby Sutriani.
Saat melakukan kunjungan itu, pihaknya melihat langsung keadaan balita-balita dan ibu hamil yang datang ke posyandu sebagai bentuk gerakan pencegahan stunting di Lamandau. Dalam kesempatan tersebut, juga dibagikan paket makanan tambahan untuk ibu hamil dan balita.
Baca juga: Strategi pengembangan 'menara api', solusi inovatif cegah karhutla
"Kami senang dan berterima kasih atas antusiasme ibu-ibu yang datang ke posyandu untuk menjaga perkembangan anak-anak," ucapnya.
Pj Ketua Posyandu Lamandau Febby Sutriani pun mengatakan pentingnya peran Posyandu dalam mendukung kesehatan anak-anak di Lamandau, salah satu langkah yang dilakukan adalah melaksanakan program peningkatan gizi bagi ibu hamil.