Pangkalan Bun (ANTARA) - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah, Nurhidayah mendatangi sekaligus memberikan semangat dan motivasi kepada para kontingen setempat, agar melakukan yang terbaik serta berprestasi di ajang Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) tahun 2025.
"Bertanding lah dengan sebaik-baiknya, harumkan nama Kotawaringin Barat di tingkat provinsi," kata Nurhidayah di Palangka Raya, Selasa.
Dirinya juga minta kepada para peserta kontingen tampil maksimal serta membawa hasil terbaik, untuk membanggakan nama daerah di ajang budaya dan olahraga tahunan yang digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun Provinsi Kalimantan Tengah.
"Tunjukkan semangat juang dan sportivitas. Berikan yang terbaik untuk daerah kita tercinta," ucapnya.
Orang nomor satu di lingkungan Pemkab Kobar itu pun mengaku bahwa dirinya datang bukan hanya untuk melihat kondisi pemondokan dan kesiapan para kontingen, tetapi juga sebagai bentuk dukungan penuh pemerintah daerah kepada seluruh kontingen yang mewakili Kabupaten Kotawaringin Barat.
Dia mengatakan melalui kunjungan itu juga dirinya menegaskan pentingnya memastikan seluruh kebutuhan peserta terpenuhi selama pelaksanaan lomba.
"Kami ingin memastikan bahwa seluruh peserta dalam kondisi siap, nyaman, dan dapat fokus dalam bertanding,” kata Nurhidayah.
Dirinya juga mengharapkan melalui kunjungannya tersebut dapat memberikan dampak dalam meningkatkan semangat para kontingen Kobar, agar tampil percaya diri dan optimal dalam setiap cabang yang diikuti.
Baca juga: Pemkab Kobar bentuk tim percepatan sertifikasi lahan Bandara Baru
Baca juga: DP3AP2KB Kobar gencarkan DRPPA cegah kekerasan terhadap perempuan dan anak
Baca juga: Pemkab jadikan Kalteng Expo ajang perkenalkan potensi dan kekayaan Kobar
Baca juga: Sebanyak enam pelajar asal Kobar lolos seleksi calon paskibraka provinsi