Hasanah Rifa'i pimpin DPD Al Hidayah Pulang Pisau

id al hidayah pulang pisau, hasanah rifa'i, bupati pulpis, ahmad rifai, pengajian ibu-ibu

Hasanah Rifa'i pimpin DPD Al Hidayah Pulang Pisau

Pelantikan Ketua dan Pengurus DPD Pengajian Al Hidayah Kabupaten Pulang Pisau masa bakti 2025-2030, Sabtu. (ANTARA/Dita Marsena)

Pulang Pisau (ANTARA) - Hasanah Rifa’i resmi dilantik sebagai Ketua DPD Pengajian Al Hidayah Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah (Kalteng) untuk masa bakti 2025-2030.

Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’i, Sabtu, mengapresiasi pelantikan pengurus baru DPD Pengajian Al Hidayah dan menyampaikan tentang pentingnya kebersamaan seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi keagamaan, dalam mendorong pembangunan daerah.

“Atas nama pemerintah daerah, diharapkan apapun organisasinya, mari kita sama-sama bergandengan tangan untuk kemajuan Kabupaten Pulang Pisau ke depannya,” ujar Ahmad Rifa’i di Pulang Pisau.

Menurutnya, kekuatan terbesar daerah terletak pada persatuan seluruh warganya tanpa memandang latar belakang organisasi.

“Mau bagaimana pun kalau kita bisa bersatu, apapun organisasinya Pulang Pisau ke depannya pasti bisa maju dan berjaya,” tegasnya.

Ahmad Rifa’i juga menyoroti peran strategis ibu-ibu pengajian sebagai benteng ketahanan keluarga. Ia berharap melalui kegiatan pengajian, para ibu bisa memberikan pengaruh positif di lingkungan rumah tangga khususnya bagi anak-anak.

“Ini adalah wadahnya para ibu-ibu. Harapan kami, ibu-ibu mengadakan pengajian agar menjadi benteng anak-anak mereka di rumah, memberikan nasihat, karena kita melihat perkembangan zaman sudah sulit dibentuk, tinggal bagaimana kita membentengi diri masing-masing,” terangnya.


Baca juga: Berikut penjelasan Bupati Pulang Pisau tentang pembangunan ikon dan 'rest area'

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pengajian Al Hidayah Kalteng Zaidah Abdul Razak berharap di bawah kepemimpinan Hasanah Rifa’i, Al Hidayah setempat mampu menjaring lebih banyak anggota baru serta membentuk ranting-ranting pengajian di seluruh kecamatan.

"Mudah-mudahan dengan terpilihnya ketua dan pengurus yang baru bisa bekerja sama, sehingga pengajian Al Hidayah tambah maju lagi," kata Zaidah.

Ketua DPD terpilih Pengajian Al Hidayah Pulang Pisau Hasanah Rifa’i menyampaikan rasa syukur dan memiliki tanggung jawab besar yang ia emban setelah resmi dilantik.

Dirinya menyadari tugas ini bukanlah hal yang mudah, namun yakin bisa dijalankan dengan baik berkat dukungan seluruh jajaran pengurus.

“Saya menyadari tugas ini tidaklah ringan, namun dengan dukungan dan kerja sama dari seluruh pengurus, kita mampu membawa pengajian Al-Hidayah ke arah yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia berharap adanya sinergi kuat antara Al Hidayah dan pemerintah setempat. Kerja sama dan sinergi ini dianggap penting agar setiap langkah organisasi memiliki arah jelas dan manfaat nyata.

“Kami percaya dengan adanya sinergi yang kokoh antara Al Hidayah dan pemerintah setempat, kita dapat menciptakan program-program lebih terarah, tepat sasaran, dan berkelanjutan,” jelasnya.

Baca juga: Ketua KONI Pulang Pisau komitmen perkuat pembinaan atlet

Baca juga: Pemkab minta KONI pacu prestasi olahraga Pulang Pisau

Baca juga: DLH Kalteng dorong kolaborasi jaga lingkungan peringati Hari Jadi Pulang Pisau


Pewarta :
Editor : Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.