Kuala Kurun (ANTARA) - SMAN 1 Kuala Kurun mendominasi Liga Pelajar Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah usai sejumlah pelajarnya berhasil meraih berbagai juara.
Di antaranya juara 1 pada dua kelas tanding dan satu seni tunggal cabang olahraga (cabor) pencak silat, serta lima nomor tanding cabor atletik.
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Gunung Mas (Gumas) Aprianto melalui Kepala Bidang Pembinaan Kepemudaan dan Olahraga Budi Arjunawibawa di Kuala Kurun, Jumat, mengatakan cabor pencak silat putra terdiri dari empat kelas tanding dan seni tunggal, sedangkan pencak silat putri terdiri dari tiga kelas tanding dan seni tunggal.
“Untuk pencak silat putra, juara 1 kelas A 39-43 kilogram adalah Mohammat Riski dari SMPN 1 Kurun, juara 1 kelas C 47-51 kg Reza Saputra dari SMAN 1 Tewah, juara 1 kelas E 55-59 kg Said Zaidan dari SMAN 1 Kuala Kurun, juara 1 kelas G 63-67 kg Ahkmad Rizky Maulana dari SMAN 1 Tewah, dan juara 1 seni tunggal Rehan dari SMAN 1 Kuala Kurun,” ungkapnya.
Pencak silat putri, juara 1 kelas A 39-43 kg adalah Marsa dari SMAN 1 Tewah, juara 1 kelas B 43-47 kg Gresya Anograini dari SMPN 1 Manuhing, juara 1 Kelas C 47-51 kg Nia Lita dari SMAN 1 Kuala Kurun, dan juara 1 seni tunggal Sella Novitasari dari SMPN 1 Kurun.
Baca juga: Pemkab Gunung Mas terus gencarkan gerakan pilah sampah
Lalu untuk atletik putra, juara 1 lompat jauh adalah Jodi Setiawan dari SMAN 1 Kuala Kurun, juara 1 lempar lembing juga direbut Jodi Setiawan dari SMAN 1 Kuala Kurun, juara 1 lempar cakram Trisno dari SMAN 1 Sepang, dan juara 1 tolak peluru Dewo dari SMAN 1 Kuala Kurun.
Untuk atletik putri, juara 1 lompat jauh adalah Febbyolla Vramesty dari SMPN 6 Kurun, juara 1 lempar lembing adalah Mirka dari SMPN 1 Mihing Raya, juara 1 lempar cakram Sela Anjelina dari SMAN 1 Kuala Kurun, dan juara 1 tolak peluru juga direbut Sela Anjelina dari SMAN 1 Kuala Kurun.
“Secara umum pelaksanaan Liga Pelajar Gumas 2025 berjalan dengan baik, aman dan lancar. Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan menyukseskan kegiatan ini,” kata Budi.
Sebelumnya, Bupati Gumas Jaya S Monong mengatakan kegiatan ini merupakan upaya pemkab dalam membentuk karakter generasi muda dari daerah setempat.
“Dengan adanya liga pelajar, saya harap generasi muda Gumas akan memiliki jiwa sportivitas, disiplin, kerja keras, dan kejujuran. Nilai-nilai tadi akan membentuk generasi muda kita menjadi generasi yang tangguh,” demikian Jaya.
Baca juga: Gunung Mas utus 80 orang kafilah ikuti MTQH Kalteng
Baca juga: Bupati Gumas berharap jemaat GTTK Kristus Penolong Tuyun semakin dewasa
Baca juga: HKN momentum masyarakat Gumas jaga pola hidup bersih dan sehat
