Kemkomdigi bagikan 65 ton sembako untuk warga terdampak banjir Deli Serdang

id Kemkomdigi, salurkan 6,5 ton, paket sembako, di Deli Serdang, kalteng

Kemkomdigi bagikan 65 ton sembako untuk warga terdampak banjir Deli Serdang

Kementerian Komunikasi dan Digital bekerja sama dengan MyRepublic memberikan bantuan internet gratis ke sekolah terdampak bencana banjir di Provinsi Sumatra Utara dalam kegiatan Roketin Generasi Tunas Digital di SMA Dharmawangsa Medan, Sabtu (13/12/2025). ANTARA/HO-Kemkomdigi/am.

Jakarta (ANTARA) - Kementerian Komunikasi dan Digital menyalurkan bantuan berupa 6,5 ton paket beras, minyak, dan biskuit kepada 2.000 warga Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara yang merupakan salah satu wilayah dengan dampak banjir terparah.

"Selain bantuan barang, kami juga menyediakan posko bersama berupa media center serta posko layanan psikososial untuk memulihkan keceriaan anak-anak," kata Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid dalam keterangan resmi yang dikonfirmasi di Jakarta, Minggu.

Dalam kunjungannya di sesi pembacaan doa bersama di Kecamatan Sunggal, Deli Serdang pada Sabtu (13/12), Meutya menyebut bantuan yang diberikan juga mencakup kehadiran dari fasilitas posko informasi dan psikososial.

Sebagai salah satu wilayah yang sebelumnya mengalami gangguan konektivitas akibat bencana banjir, akses komunikasi di Provinsi Sumatera Utara hampir sepenuhnya pulih.

Per Sabtu (13/12/2025), sebanyak 4.273 dari 4.368 menara BTS atau 97,8 persen telah kembali beroperasi, memungkinkan warga mengakses informasi darurat dan berkomunikasi dengan keluarga.

Meutya menyampaikan bahwa pemulihan jaringan menjadi kebutuhan mendesak dalam situasi bencana. Oleh karenanya, ia menekankan bahwa Kementerian Komunikasi dan Digital akan terus memastikan pemantauan layanan komunikasi di wilayah terdampak banjir akan terus dilakukan hingga kondisi benar-benar stabil.

“Dengan pemulihan mencapai 97,8 persen, masyarakat Sumatera Utara dapat kembali memperoleh informasi penting dan menghubungi keluarga,” kata Meutya.

Dirinya turut mengajak masyarakat untuk tetap saling peduli dan menguatkan.
“Setiap ada ujian pasti ada kemudahan. Karena itu kita semua harus saling bantu dan saling mendoakan,” ujar Meutya.


Pewarta :
Editor : Admin Portal
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.