Sampit (ANTARA) - Penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2023/2024 di Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah tetap menerapkan protokol kesehatan penanganan COVID-19.
"Satuan Pendidikan yang pelaksanaan penerimaan peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024 dilakukan secara langsung/tatap muka/luar jaringan, karena masih masa endemi wajib menaati protokol kesehatan penanganan COVID-19," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur Muhammad Irfansyah di Sampit, Rabu.
Imbauan itu dituangkan dalam surat edaran yang diterbitkan pada 2 Mei 223 itu ditujukan kepada kepala TK Negeri, kepala SD Negeri, kepala SMP Negeri se-Kabupaten Kotawaringin Timur.
Seluruh satuan pendidikan diwajibkan segera menyusun panitia pelaksana penerimaan peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024.
Baca juga: Disdukcapil Kotim ajak masyarakat manfaatkan layanan di Mal Pelayanan Publik
Pelaksanaan PPDB tahun pelajaran 2023/2024 karena masih masa endemi maka tetap mengedepankan dan memperhatikan protokol kesehatan penanganan COVID-19, oleh karena itu seluruh rangkaian dan tahapannya menghindari kegiatan yang dapat menyebabkan terjadinya penumpukan massa sehingga diimbau menggunakan media online/daring seperti melalui website, WhatApp, atau media online lainnya.
Bagi calon peserta didik Sekolah Dasar (SD) yang berusia kurang tujuh tahun diwajibkan melampirkan surat keterangan tamat belajar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) minimal satu tahun. Syarat tersebut dikecualikan bagi desa yang belum memiliki lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).
Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024 dilaksanakan oleh masing-masing satuan pendidikan dapat melalui mekanisme dalam jaringan atau daring, luar jaringan l dan atau melalui mekanisme kombinasi (daring-luring) yang disesuaikan dengan karakteristik masing-masing wilayah satuan pendidikan.
"Kami berharap ini dapat ditindaklanjuti sebagaimana mestinya. Ini demi kebaikan bersama," demikian Irfansyah.
Baca juga: Peringatan Hardiknas di Kotim tekankan penguatan Merdeka Belajar
Baca juga: Ratusan guru di Kotim antusias aktifkan identitas kependudukan digital
PPDB di Kotim tetap menerapkan protokol kesehatan
Rabu, 3 Mei 2023 10:50 WIB
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur, Muhammad Irfansyah. ANTARA/HO-Disdik Kotim
Pewarta : Norjani
Editor : Admin 2
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terpopuler - Kotawaringin Timur
Lihat Juga
Pemkab Kotim dorong kolaborasi sistem konvensional dan digital di PPM Sampit
15 February 2026 18:32 WIB
Pemkab Kotim apresiasi inisiatif Ansor rangkul generasi muda lewat olahraga
15 February 2026 12:51 WIB