Ketua DPRD Barut minta JCH jaga kesehatan selama menjalani ibadah haji

id haji barito utara,ketua dprd,mery rukaini,jamaah calon haji,barut,barito utara,kalteng

Ketua DPRD Barut minta JCH jaga kesehatan selama menjalani ibadah haji

Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini didampingi Pj Sekda Jufriansyah, Waket II DPRD Kalteng H Jimmy Carter, unsur FKPD, Komisaris Utama Mitra Barito Akhmad Gunadi dan undangan lainya melepas keberangkatan jamaah calon haji di halaman kantor bupati setempat di Muara Teweh, Senin (13/5/2024).ANTARA/Dokoumen Pribadi

Muara Teweh (ANTARA) - Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini mengharapkan kepada para jamaah calon haji (JCH) asal kabupaten setempat  untuk menjaga kesehatan selama melaksanakan ibadah haji di tanah suci Makkah dan Madinah.

Sebanyak 143 orang jamaah calon Haji Barito Utara secara resmi dilepas oleh Pj Sekda Barito Utara Jufriansyah di halaman kantor bupati setempat menggunakan transportasi darat menuju Embarkasi Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

"Semoga jamaah calon haji Barito Utara ini mendapat berkah, keselamatan, kesehatan dan memperoleh predikat haji yang mabrur," kata Mery Rukaini di sela-sela pelepasan JCH Barito Utara ddi Muara Teweh, Senin.

Mery berharap para jamaah calon haji mulai sekarang menjaga kesehatan sehingga selama dalam melaksanakan ibadah di tanah suci nanti tanpa ada kendala.
 
Pada kesempatan itu juga, Mery berpesan kepada para jamaah haji Barito Utara setibanya di tanah Suci  nanti para jamaah calon haji Barito Utara agar bisa mengikuti semua rangkaian ibadah dengan khusuk dan khidmat, serta menjaga kesehatan, kekompakan sesama jamaah dan menjaga nama baik daerah ini.

"Kami berharap para calon haji Kabupaten Barito Utara mulai sekarang menjaga kesehatan selama dalam melaksanakan rukun haji di tanah suci nanti tanpa ada kendala, dan sehat saat kembali ke tanah air," demikian Mery Rukaini.