Kuala Kapuas (ANTARA) - Penjabat (Pj) Sekda Kapuas, Kalimantan Tengah, Usis I Sangkai mengingatkan sekaligus meminta kepada Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) yang baru dilantik, agar melanjutkan sekaligus meningkatkan apa yang sudah dilakukan oleh pejabat lama.
"Jadi bisa lebih maksimal dalam memberikan layanan terkait ketanggapdaruratan di seluruh wilayah sampai ke pelosok," kata Usis I Sangkai di Kuala Kapuas, Jumat.
Hal itu disampaikan oleh mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pulang Pisau ini, setelah menyaksikan serah terima jabatan Kepala Pelaksana BPBD kabupaten setempat, di Aula Kantor BPBD Kapuas.
Kepada pejabat yang baru, Usis juga berpesan untuk segera melakukan pelaksanaan tugas yang diamanahkan, lanjutkan dan tingkatkan layanan pelaksanaan ketanggap daruratan yang sudah dilakukan dan terus tingkatkan penanganannya, sehingga lebih optimal.
Sementara itu, serah terima jabatan Kepala Pelaksana BPBD Kapuas tersebut, dari yang lama Ahmad M Saribi ke pejabat baru yakni, Pangeran S Pandiangan. Ahmad M Saribi sendiri, sebelumnya menjabat selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD Kapuas, dan jabatan baru sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kapuas.
Sedangkan Pangeran S Pandiangan sendiri, jabatan lama selaku Kepala Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) kabupaten setempat, dan jabatan baru sebagai Kepala Pelaksana BPBD Kapuas.
Baca juga: Keterlibatan masyarakat sangat penting dalam mencegah karhutla di Kapuas
Sebelumnya, Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno, melantik sebanyak 145 orang yang terdiri dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 8 orang, Jabatan Administrator 79 orang dan Jabatan Pengawas 58 orang.
Adapun delapan orang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama diantaranya Septedy menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangungan dan Keuangan. Ahmad M Saribi menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) dan Ferry Noah menjabat Asisten Administrasi Umum Setda Kapuas.
Selanjutnya Aswan menjabat Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah, Suwarno Muriyat menjabat Kepala Dinas Pendidikan, Yaya menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah, Budi Kurniawan menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) serta Pangeran S Pandiangan menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
Baca juga: Bupati lantik Usis I Sangkai sebagai Pj Sekda Kapuas
Baca juga: Bupati Kapuas lantik 145 pejabat
Baca juga: Bupati Kapuas perintahkan percepat penyelesaian Jembatan Muara Terusan