
Pemkab lepas Kontingen Murung Raya ikuti Festival TIK

Puruk Cahu (ANTARA) - Pemkab Murung Raya melepas kontingen kabupaten setempat untuk mengikuti Festival Tandak Intan Kaharingan (TIK) XII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2025 di Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara.
“Saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah terpilih melalui proses seleksi dan pembinaan ketat, sehingga layak mewakili Murung Raya pada ajang tingkat provinsi,” kata Asisten I Setda Murung Raya Rahmat K. Tambunan di Puruk Cahu.
Rahmat mengatakan festival ini diharap menjadi ruang pelestarian ajaran Kaharingan sekaligus wadah pembentukan karakter generasi muda agar tetap menjaga jati diri serta warisan leluhur.
“Menang adalah tujuan, tetapi menjaga kehormatan dan kebersamaan adalah harga yang tidak boleh ditawar,” ujar Rahmat ketika memberikan motivasi kepada para peserta Kontingen Murung Raya.
Baca juga: Pemkab Murung Raya kaji potensi PAD sektor pertambangan ke Kukar
Rahmat juga mengingatkan seluruh kontingen agar menjaga sikap, etika, kekompakan dan kesehatan selama mengikuti rangkaian kegiatan, karena mereka membawa nama baik Kabupaten Murung Raya.
Pemerintah Kabupaten Murung Raya, lanjut Rahmat terus mendukung kegiatan positif masyarakat, termasuk upaya memperluas ruang kreatif dan pelestarian budaya.
Menutup sambutannya, Rahmat berharap seluruh peserta dapat tampil percaya diri, menjaga kehormatan daerah dan tetap menjadi kebanggaan Murung Raya apapun hasil perlombaan yang akan diraih.
Diketahui Kontingen Murung Raya akan mengikuti rangkaian lomba dan kegiatan keagamaan itu selama lima hari, yaitu mulai 23–27 November 2025.
Sementara itu dalam pelepasan tersebut turut hadir Sekretaris FKUB Murung Raya Jami, Ketua Lembaga Pengembangan Tandak Intan Kaharingan (LPT-IK) Murung Raya Hendri, serta lainnya.
Baca juga: Puluhan pasangan di Murung Raya ikuti isbat nikah keliling
Baca juga: Ketua DPRD Murung Raya apresiasi Muhammadiyah konsisten dukung pembangunan daerah
Baca juga: Pemkab Murung Raya tingkatkan pemahaman aparat desa tentang PBB-P2
Pewarta : Supriadi
Editor:
Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
