
TP PKK Murung Raya bagikan 1.000 takjil kepada warga

Puruk Cahu (ANTARA) - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah membagikan 1.000 paket takjil sehat dan bergizi untuk berbuka puasa kepada pengendara yang melintas di Kota Puruk Cahu, Rabu (4/3).
”Pembagian takjil ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Murung Raya, Warnita melalui Wakil Ketua TP PKK, Dina Maulidah.
Selain itu kegiatan itu menurut Dina juga dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-54, yang titik pembagian takjil tersebut dipusatkan di Jalan Jenderal Sudirman depan rumah jabatan bupati.
Tidak hanya itu, Dina juga menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian aksi nyata PKK dalam menanamkan nilai-nilai gotong royong dan kepedulian kepada sesama warga.
Baca juga: DPRD Murung Raya dukung antisipasi pemkab melalui operasi pasar elpiji
“Melalui berbagi takjil ini, kami berharap dapat memperkuat solidaritas dan semangat kebersamaan di bulan suci Ramadhan. Semoga kegiatan ini menjadi bukti nyata kontribusi PKK dalam membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Dina lagi.
Dalam kesempatan itu juga Dina menambahkan kegiatan berbagi takjil ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian sosial, tetapi juga sebagai sarana membangun rasa kebersamaan dan empati antarwarga.
”Kami juga berkomitmen PKK akan selalu hadir sebagai mitra masyarakat yang mampu memberikan manfaat langsung, terutama saat momentum Ramadhan yang penuh berkah ini.” jelas Dina yang juga Wakil Ketua I DPRD Murung Raya.
Melalui semangat kebersamaan dan kepedulian sosial itu, Dina juga menyampaikan bahwa TP-PKK Kabupaten Murung Raya akan terus berkomitmen untuk menjadi ujung tombak dalam mendorong pembangunan keluarga yang harmonis serta masyarakat yang sejahtera.
Baca juga: Distransnaker Murung Raya siapkan skema Program Kartu Hebat Prakerja
Baca juga: Pemkab Murung Raya siapkan lokasi kerja sosial bagi pidana anak
Baca juga: Pemkab Murung Raya siapkan lokasi kerja sosial bagi pidana anak
Pewarta : Supriadi
Uploader: Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2026
