Iwan Bule bersitegang dengan Vijaya Fitriyasa saat sesi wawancara sebelum KLB PSSI

id Calon Ketum PSSI,Iwan Bule ,Vijaya Fitriyasa,Mochamad Iriawan, KLB PSSI,PSSI

Iwan Bule bersitegang dengan Vijaya Fitriyasa saat sesi wawancara sebelum KLB PSSI

Bakal Calon Ketua PSSI Komjen Pol Mochamad Iriawan (tengah), Bakal Calon wakil Ketua Umum PSSI Mayor Jenderal Cucu Somantri (kiri), dan Ketua Tim Asistensi Mayor Jenderal Sonhadji (kanan) memberikan pandangan saat acara "ngobrol bareng bang Iwan Bule bareng wartawan olahraga"di Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2019). ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah/pras.

Jakarta (ANTARA) - Komisaris Jenderal Polisi Mochamad Iriawan, biasa disapa Iwan Bule, bersitegang dengan Vijaya Fitriyasa sebelum kongres luar biasa PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu pagi.

Kedua calon ketua umum PSSI 2019-2023 tersebut berselisih di depan para pewarta dalam sesi wawancara cegat (door stop) Iwan Bule.

Ketika Iwan sedang diwawancara, Vijaya tiba-tiba datang dan menyela pembicaraan. Dia berusaha mengklarifikasi persoalan hukumnya yang berkaitan dengan Iwan Bule.

Baca juga: Alasan Bernhard Limbong mundur dari pencalonan Ketum PSSI

"Nah, mumpung ada wartawan ini. Saya mau..," ujar Vijaya.

"Sebentar saya mau bicara dahulu," kata Iwan memotong kalimat Vijaya.

"Gak. Begini, Pak," jawab Vijaya lagi.

Iwan Bule pun menanggapinya dengan nada yang agak tinggi.

"Saya mau berbicara dahulu. Kamu menyela-nyela saja," kata Iwan.

Ajudan Iwan Bule pun segera membentuk barikade dan menghalangi Vijaya.

Baca juga: Kemenpora nilai KLB PSSI hari ini sah

Vijaya Fitriyasa sendiri dilaporkan ke Polres Tangerang Selatan oleh seseorang bernama Rahmad Sukendar pada Jumat (1/11) dengan nomor laporan LP/1268/K/XI/2019/SPKT/Res Tangsel dengan dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik terhadap Komisaris Jenderal Polisi Mochamad Iriawan, yang juga salah satu calon ketua umum PSSI 2019-2023.

Laporan tersebut diyakini berpangkal dari ucapan Vijaya di acara gelar wicara ‘Mata Najwa’ yang tayang di stasiun televisi pada Rabu (31/10).

Baca juga: La Nyalla tolak kongres PSSI sekalipun terpilih jadi Ketua Umum

Dalam acara itu, Vijaya menuding Mochamad Iriawan, yang biasa disapa Iwan Bule, bernegosiasi dengan kartel di PSSI untuk memenangkan persaingan menjadi ketua umum PSSI.

“Yang saya sayangkan, Pak Iwan Bule sebagai jenderal polisi bintang tiga harusnya menggunakan momen untuk perbaiki PSSI dan memberantas kartel. Bukan kemudian bernegosiasi dengan kartel supaya terpilih kemudian akhirnya, ya, ‘udah kita atur aja bagaimana bagusnya’. Tidak boleh begini,” kata pemilik 70 persen saham Persis Solo itu dalam Mata Najwa.

Baca juga: Dukungan pada Iwan Bule dari PSSI se-Kalimantan

Pewarta :
Uploader : Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar