Disdik: Kegiatan MPLS di Palangka Raya berjalan aman dan lancar

id Disdik kota Palangka raya,Kalteng ,MPLS,Sekolah

Disdik: Kegiatan MPLS di Palangka Raya berjalan aman dan lancar

Sekretaris Disdik Kota Palangka Raya, Aprae Vico Ranan. ANTARA/Adi Wibowo 

Palangka Raya (ANTARA) - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah mengatakan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru di sejumlah sekolah yang berjalan di daerah setempat aman dan lancar.

Sekretaris Disdik Kota Palangka Raya, Aprae Vico Ranan di Palangka Raya, Jumat, mengatakan kegiatan MPLS memiliki peran penting dalam membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah mereka.

"MPLS ini bermanfaat bagi peserta didik baru untuk mengenal lingkungan sekolah, baik itu sarana prasarana maupun budaya sekolah, serta juga menjadi kesempatan bagi mereka berkenalan dengan para guru," kata Vico.

Ia menjelaskan, Disdik Kota Palangka Raya juga telah mengimbau seluruh sekolah agar melaksanakan MPLS sesuai ketentuan, tanpa adanya praktik perpeloncoan atau tindakan yang dapat merugikan peserta didik.

"Tujuan utama MPLS adalah membangun suasana yang positif, menanamkan nilai kedisiplinan, serta membina rasa kebersamaan di lingkungan sekolah," tambahnya.

Lebih lanjut, Disdik akan terus memantau dan mendampingi jalannya MPLS hingga selesai, guna memastikan seluruh kegiatan tetap berlangsung dengan kondusif.

"Kami berharap, melalui MPLS ini para siswa dapat lebih cepat beradaptasi dan siap mengikuti proses pembelajaran dengan semangat baru," tutup Vico.

Baca juga: Komisi III DPRD Kalteng tekankan pentingnya upaya promotif-preventif penyakit katastropik

Baca juga: Pemkot Palangka Raya bangun Depo Sampah di kawasan Kampus 2 UMPR

Baca juga: Diskominfo Palangka Raya tingkatkan literasi digital kader PKK


Pewarta :
Uploader : Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.