Pengamanan Nataru di Kapuas diperkuat 98 personel gabungan

id Pengamanan Nataru di Kapuas, polres Kapuas, kalteng, Kapuas, Kapolres Kapuas, nataru

Pengamanan Nataru di Kapuas diperkuat 98 personel gabungan

Kapolres Kapuas, AKBP Gede Eka Yudharma, menyematkan pita kepada petugas pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Kapuas, Jumat (19/12/2025). ANTARA/All Ikhwan

Kuala Kapuas (ANTARA) - Sebanyak 98 personel gabungan di kerahkan dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.

“Melalui Apel Gelar Personel dan Sarpras ini, kami memastikan seluruh personel dan peralatan siap digunakan dalam rangka pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026,” kata Kapolres Kapuas, AKBP Gede Eka Yudharma di Kuala Kapuas, Jumat.

Hal itu disampaikan, saat memimpin Apel Gelar Personel dan Sarana Prasarana Operasi Lilin Telabang Tahun 2025, yang diikuti personel gabungan terdiri dari unsur TNI, Polri, instansi pemerintah daerah, serta elemen masyarakat, berlangsung di halaman Mapolres Kapuas.

Dikatakannya, Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2025 yang akan berlangsung selama 14 hari, mulai 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026 mendatang tersebut, pihaknya juga membangun tiga unit pos pengamanan guna memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Kami berkomitmen memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kabupaten Kapuas, baik dalam pelaksanaan ibadah Natal, aktivitas liburan, maupun perayaan malam pergantian tahun. Keberhasilan Operasi Lilin Telabang 2025 ini merupakan tanggung jawab kita bersama, sehingga sinergi dan soliditas antar instansi harus terus dijaga,” tegasnya.

Baca juga: Pemkab Kapuas dukung penuh Polres berantas narkoba

Apel Gelar Personel dan Sarpras ini, bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana guna menjamin kelancaran serta keamanan pelaksanaan Operasi Lilin Telabang 2025

Ia menegaskan pentingnya sinergi seluruh pihak dalam menjaga keamanan, kelancaran lalu lintas, serta ketertiban dan keamanan masyarakat, khususnya pada lokasi-lokasi rawan seperti tempat ibadah, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, objek wisata, dan lokasi perayaan pergantian tahun.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh personel gabungan serta instansi terkait atas dukungan dan kesiapsiagaannya dalam pelaksanaan Operasi Lilin Telabang 2025, seraya mengimbau seluruh personel untuk tetap menjaga kesehatan dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Baca juga: Peringati Hari Ibu, TP PKK Kapuas beri semangat warga binaan perempuan

Baca juga: Wakil Ketua DPR RI pantau Program MBG di SDN 3 Selat Hilir Kapuas

Baca juga: Pemkab Kapuas berikan bimbingan format ASKI 2026 bagi OPD


Pewarta :
Uploader : Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.