
Tablig Akbar HUT Kapuas hadirkan Ustadz Das'ad Latif

Kuala Kapuas (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, mematangkan persiapan Kapuas Tablig Akbar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Pemkab Kapuas yang akan menghadirkan Ustadz Das'ad Latif.
"Saya mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Kapuas untuk dapat bekerja sama, saling berkoordinasi, dan berkolaborasi secara maksimal dalam menyukseskan kegiatan ini," pinta Sekda Kapuas, Usis I. Sangkai di Kuala Kapuas, Selasa.
Hal itu disampaikannya, saat memimpin rapat persiapan tersebut, didampingi Asisten Administrasi Umum (Asisten III) Sekda Kapuas, Pery Noah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekda Kapuas, Kusmiatie, Ketua Panitia Tabligh Akbar, Suwarno Muriyat, serta dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Kapuas di ruang rapat Rumah Jabatan Bupati Kapuas.
Usis menjelaskan, rapat persiapan ini diselenggarakan untuk sinkronisasi pihak-pihak terkait perihal masing-masing tugas yang nantinya untuk menyukseskan acara tablig akbar tersebut. Kegiatan ini rencananya dilaksanakan pada 19 April 2026, bertempat di Halaman Masjid Agung Al-Mukarram Amanah Kapuas.
Baca juga: Pansus DPRD Kapuas soroti data LKPj 2025, OPD diminta lebih teliti
Tablig akbar ini dinilai merupakan momentum penting, tidak hanya sebagai ajang syiar keagamaan, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan masyarakat.
Pemerintah daerah akan menghadirkan Ustadz Das’ad Latif, penceramah yang dikenal humoris namun tidak canggung dalam menyampaikan nasihat dan kritik secara tajam. Karakter inilah yang membuat Ustadz Das'ad Latif disukai jamaah.
Untuk itu diperlukan persiapan yang matang, baik dari segi teknis pelaksanaan, pengamanan, hingga kenyamanan para jamaah yang hadir. Seluruh perangkat daerah yang terlibat diminta dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya.
"Terus lakukan koordinasi lintas sektor agar kegiatan ini dapat berjalan lancar, tertib, dan sukses. Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat meningkatkan keimanan dan memperkuat persatuan masyarakat Kabupaten Kapuas," demikian Usis.
Baca juga: Pemkab Kapuas bahas integrasi jalan kabupaten dan industri
Baca juga: Wabup Kapuas harapkan FKUB jadi garda terdepan menjaga keharmonisan beragama
Baca juga: Kebakaran hanguskan kios di Kompleks Pasar Blok R Kapuas
Pewarta : All Ikhwan
Uploader: Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2026
