Logo Header Antaranews Kalteng

59 Paket Proyek Tayang di ULP Barut

Jumat, 27 Februari 2015 17:02 WIB
Image Print

Muara Teweh (Antara Kalteng) - Sebanyak 59 paket pekerjaan dari masing-masing satuan kerja perangkat daerah di lingkungan pemerintah Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah sudah tayang di unit layanan pengadaan.

"Dari 59 paket proyek itu, 18 paket di antaranya sudah jadi kontrak dan dan 41 paket lagi masih dalam proses," kata Kepala Bagian Adminstrasi Pembangunan pemkab Barito Utara (Barut) Sri Lestari Irianingsih di Muara Teweh,Jumat.

Puluhan paket proyek yang sudah tayang ini anggarannya mulai dari nilai Rp200 juta ke atas dari masing-masing SKPD. Paket pekerjaan yang belum tayang terus didesak sesuai Instruksi Presiden No/01/2015 proses lelang harus sudah selesai Maret 2015.

"Namun Instruksi tersebut baru dikeluarkan pada Januari 2015, sehingga sekarang ini terus digenjot adalah sosialisasi kinerja setiap SKPD masing-masing," katanya.

Sri Lestari menjelaskan pada tahun pertama ini masih mempersiapkan untuk menyesuaikan aturan tersebut, sehingga kemungkinan lebih efektif diberlakukan pada 2016 mendatang.

Tetapi secara komitmen semua menjalankan, oleh sebab itu untuk pelaksanaan penandatanganan kontrak di provinsi dihadiri Bupati Barito Utara, Nadalsyah.

Sedangkan di Kabupaten Barut telah ditindaklanjuti dengan pendandatanganan kick off yang dilaksanakan di aula Bappeda setempat beberapa waktu lalu.

"Ini merupakan komitmen kita semua karena Gubernur, Bupati sampai ke perangkat daerah berkomitmen untuk progres kemajuan pekerjaan melalui penanda tanganan nota kesepahaman, setidaknya pada bulan pertama mencapai 20 persen," jelasnya.

Dia mengatakan, ada delapan SKPD yang mengelola anggaran relatif lebih besar sehingga secara khusus harus diawasi tanpa mengesampingkan SKPD lainnya.

Kedelapan SKPD tersebut adalah Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Pertanian, Perikanan dan Peternakan, Dinas Kehutanan dan Perkebunan, Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset, Sekretariat Daerah dan RSUD Muara Teweh dengan total anggaran sebesar Rp825,4 miliar (85 persen) dari total APBD Barut tahun 2015.



Pewarta :
Editor: Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2026